На главную страницу


Понравился материал? Поделитесь в социальных сетях:
новости туризм гид по Китаю развлечение бронирование фото блог
ТУРИЗМ.Китай


Экскурсионные туры


Экскурсии + море


Отдых на море

 

Горящие туры

 

Лечение и СПА

 

Май 2018


Индивидуально


Советы туристам


Тематика туров


Поиск попутчика


Отзывы










ОНЛАЙН
СЕРВИС

ТУРЫ on-line

Экскурсии on-line

ОТЕЛИ on-line

АВИА on-line

КРУИЗЫ on-line


Блог о странах Юго-Восточной Азии


« Запуск нового раздела отзывов о Китае  | В начало |  Отзыв о туре Пекин + Хайнань »


Отзыв о поездке "Гранд тур Китай"

12.11.15 14:45


Программа тура по которой ездили ГРАНД ТУР КИТАЙ

Мы с супругой очень хотели бы поблагодарить лично менеджера Елену Юрьевну за отлично подготовленный тур в «Поднебесную».

В Китае все было организовано на самом высоком уровне! В полном соответствии с предложенной программой. Правда, порой, как нам показалось, она была чересчур насыщена и китайским гидам, выполняющим свою работу с удивительным чувством ответственности, приходилось просто трудно. Ну и, естественно, нам тоже. Мы были на ногах по 10-12 часов. 

Нам-то что – посмотрели и улетели домой, а вот «бедным» гидам, как выяснилось, дается только пара дней на отдых. Особенно доброжелательна и ответственна была девушка Ляна, если мы правильно поняли транскрипцию её имени – гид, который «вёл» нас и для которого Шанхай был основной площадкой. У неё прекрасный русский и очень высокая самоотдача!

Если говорить о впечатлениях, то они двойственны. Во-первых, конечно, потрясает то, что может сделать трудолюбивый народ под мудрым руководством своей страны, но, вместе с тем, разочаровывает навязанная потеря национальной самобытности. Почти во всем. И особенно, конечно, в градостроительстве! 
Страну целенаправленно превращают в обычное урбанизированное сообщество в самых худших проявлениях глобализации – унификации сознания, потребления, бытового поведения, культуры одежды и т.д. 

Ночной Шанхай очень легко перепутать с Бангкоком или с любой другой столицей развитой страны этого региона. 
Бетон, стекло металл, которые, в совокупности, с одной стороны демонстрируют величие нации, а с другой, как это было реализовано в постройках католических, или соборов иных конфессий, превращает личность в «крупицу» общего сознания. Новое «божество» – деньги! 
Вот это грустно…

Строятся целые города жилых небоскребов, в которых, увы, нет отопления и горячей воды (?!). Для населения привыкшего работать на земле! Как результат – овощные грядки на любом свободном участке земли. Конечно, это попытка решения жилищной проблемы, но «одноэтажная Америка» была и будет. Они уже переболели этой болезнью. Это тупик. 
Но уж больно дорого он обойдется, в будущем, многомиллиардному народу Китая… Вспомните наши «Хрущевки», которые сейчас повсеместно пытаются разрушать, а здесь сорокаэтажные «Хрущевки»…

Упрощается письменность… Мы через это уже прошли. Пушкин, Толстые, Фет, Тютчев и многие, многие другие, увы, это ушедшая безвозвратно история. Никогда больше не появятся писатели и поэты такого уровня. Это как Сфинкс в Гизе. Нельзя на диалекте, так называемого современного русского языка, создать «Руслана и Людмилу». Ну нельзя! Отсюда Донцова, Акунин и им подобные. Это, к сожалению, ждет и Китайскую литературу, если она пойдёт по этому пагубному пути. Змея, кусающая себя за хвост!
«А в остальном прекрасная маркиза…». 


Вот такое у нас впечатление от этой удивительной, 
со всех точек зрения, страны. Думаем, что обязательно съездим, если Бог даст силы, еще раз. 

Но, конечно, в индивидуальный тур. Иногда хочется постоять и подумать, а в группе это сделать совершенно невозможно. Программа!





ГРАНД ТУР КИТАЙ 

ЛУЧШАЯ ЦЕНА НА ТУР В КИТАЙ

1617$











« Запуск нового раздела отзывов о Китае  | В начало |  Отзыв о туре Пекин + Хайнань »




ПУТЕВОДИТЕЛИ





ХИТ ДНЯ






 



ПОИСК ТУРОВ

.

ТУРЫ В ПЕКИН


ТУРЫ на ХАЙНАНЬ


ТУРЫ на ЛЕЧЕНИЕ


 


↑ наверх | туры в Китай | популярные города Китая | О Проекте | контакты

© 2011-2018 China Sky  

©Перепечатка, включение информации, содержащейся на сайте, возможно только с разрешения администрации сайта.
Политика конфиденциальности.
Теперь мы и в соцсетях!
Присоединяйтесь к нам!

 
 





Работает на: Amiro CMS