На главную страницу


Понравился материал? Поделитесь в социальных сетях:
новости туризм гид по Китаю развлечение бронирование фото блог
ГИД ПО КИТАЮ

Города и курорты

-----------------
Бизнес
-----------------
Китайский язык
-----------------
Традиции
-----------------
Бизнес
-----------------
Книга перемен
-----------------
Видео
-----------------
Автомобили
-----------------
Iphone 4S

Соевый соус



Соевый соус придумали в Китае более 2000 лет назад.

Его изобрели в Китае буддийские монахи, вера которых не позволяла им использовать мясо в пищу. Долгое время он являлся основным блюдом азиатской кухни и только в 17 веке соус начали экспортировать  в Европу.



Соевый соус


Как готовится соевый соус?

Вначале соевые бобы отвариваются в воде до мягкого состояния, затем их смешивают с мукой из обжаренных пшеничных или ячменных зерен. Далее  полученную смесь подвергают  ферментации.  От срока ферментации (выдержка, как правило, от  нескольких недель  до 3 лет) зависит насыщенность цвета соуса.  После выдержки полученную смесь  процеживают. И уже готовый соус разливают по бутылкам.  Так как соус обладает асептическими свойствами, он, как правило, не нуждается в добавлении консервантов. 


Применение соуса в китайской кухне.

В китайской кухне применяется темный и светлый соус.

Как правило, темный соус используется для маринования мяса, так как он более, густой насыщенный и обладает острым запахом. А светлый соус используется  при приготовлении пищи и в кулинарии.


Распространены следующие виды китайских соусов:

Соевый соус Pearl River Bridge существует следующих видов: темный, светлый, с пониженным содержанием соли

Соевый соус Premium Lee Kum Kee, существует следующих видов: темный, светлый, для морепродуктов



 Третьяковская


Елена

+7(495) 978-61-50








ХИТ ДНЯ


В ГОСТИ К ПАНДЕ




 

АВАТАР-тур


 

 



ПУТЕВОДИТЕЛИ онлайн


Путеводитель по Пекину

Путеводитель по Шанхаю

Путеводитель по Гонконгу

Путеводитель по острову Хайнань


НОВОСТИ

Новости туризма
-----------------
Блог о Китае
 -----------------
 Блог о странах ЮВА
-----------------
Новости ЮВА




Соевый соус - как правильно выбрать




Существует несколько правил, которые помогут подобрать качественный соевый соус, который будет обладать не только приятным вкусом, но и полезным для здоровья:

1) Внимательно смотрим на бутылку. Качественные соевые соусы всегда продаются в стеклянных бутылках. Причем это всегда, и не может быть никаких исключений. Учтите, что все вкусовые и полезные свойства не сохраняются в пластмассовых бутылках!

2) Внимательно изучаем состав. В нем не должно быть никаких искусственных красителей и ароматизаторов. В состав натурального соуса входят соевые бобы, кукуруза, пшеница, соль, сахар, уксус, и различные специи. Также в таком соусе должно быть примерно 6-8% белка.

3) Изучаем этикетку. Обычно на качественных соусах написано примерно следующее “произведен на основе естественного (или натурального) брожения”. На тех соусах, которые приготовлены методом разбавления концентрата водой обычно красуется надпись “искусственный”. Ну а на соусах, которые приготовлены с помощью серной или соляной кислоты обычно нет вообще ничего, ибо производители не хотят отпугивать потенциальных покупателей от такого опасного товара.

4) Смотрим на цвет. Внимательно присмотритесь к цвету соуса. Если он имеет светло-коричневый оттенок, то тут без сомнений - качественный соус. А если он имеет темно-коричневый, или даже черный цвет, то знайте - вы имеете дело с искусственным или химическим соусом…


РАЗВЛЕЧЕНИЕ

Китайский гороскоп
-----------------
Красота и здоровье
-----------------
Мода & Стиль
-----------------
Ночная жизнь
-----------------
Искусство
-----------------


Блюда из соевого соуса. Рецепты китайских блюд.






Курица в соевом соусе

Пожарить 1 мелко порезанную луковицу на растительном масле, затем добавить 300 г мелко-порезанного куриного филе. Пожарить немного, затем добавить 200 г грибов, 1 сладкий красный перец и 2 нашинкованные моркови. Соевый соус добавить при готовности.



Лапша с зеленым соусом

Отварить 85 г яичной лапши. Взбить в кухонном комбайне 4 пера зеленого лука, горсть кориандра, 120 мл кокосовых сливок, 1 ст л соевого соуса, 1/2 куриного бульонного кубика, щепотку хлопьев чили и 2 ст л оливкового масла. Перелить на сковороду и обжаривать 2 минуты. Затем добавить лапшу, подогреть и подавать.



Тофу с чили и соевым соусом

Поставить пароварку на огонь и довести до кипения воду внизу. Слить 500 г свежего тофу и положить в пароварку. Готовить 20 минут, затем слить лишнюю воду и переложить на тарелку. Нагреть 3 ст л соевого соуса, 2 ч л кунжутного масла, 1 ч л устричного соуса. Полить смесью тогу, посыпать 1 маленьким порезанным красным чили, 2 порезанными перьями зеленого лука и порезанным кориандром.
Курица по-тайски
Очистить куриную грудку весом 110 г от кожи (и сохранить ее), нашинковать мясо и смешать с 1 порезанным зубчиком чеснока, 55 г свежего кориандра, 2 ч л соевого соуса и 1 ч л кунжутных семечек. Порезать кожу курицы пополам. Положить в середину смесь с мясом, завернуть конвертом и закрепить зубочисткой. Нагреть 290 мл растительного масла и обжарить конвертики до золотистого цвета, пока они не будут готовы внутри. Пока конвертики жарятся, смешать 1 ч л кунжутного масла, немного соевого соуса, 2 ч л меда и 1 ч л кунжутных семечек в маленькой миске. Достать конвертики из масла и подавать с соусом.



Шашлыки "Терияки" из говядины

Замочить 6 деревянных шампуров в воде. Смешать 2 ч л соевого соуса, немного Табаско, 1 ч л меда, 2 ч л кунжутных семечек, соль и черный молотый перец и 170 г говядины, порезанной на 6 тонких полосок. Замариновать на 10 мин. Для соуса смешать сок 1/2 лимона, 1 ч л жидкого меда, 1 каплю кунжутного масла, немного Табаско. Смазать маслом противень, надеть мясо на шампуры и запекать под грилем 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не будут готовыми и липкими. Подавать шашлыки с подогретым соусом.



Шашлыки из лосося в соевом соусе с медом
В кастрюле соединить 3 ст л темного соевого соуса, 3 ст л жидкого меда и 1 мелко порезанный маленький чили, нагреть. Положить 350 г филе лосося в неметаллическую миску, залить подогретым медовым маринадом. Разогреть гриль. Надеть лосось на 4 деревянных шампура, положить на решетку, проложенную фольгой, смазать маринадом. Запекать на гриле 4-5 мин, перевернув 1 раз, до золотистой корочки. Подавать с рисом.
Восточный суп
Обжарить в кастрюле 110 г консервированных лесных грибов. Добавить немного соуса Табаско, 1 ст л меда, 1-2 ч л соевого соуса, 1 ч л томатного пюре и прогревать 2-3 минуты. Влить 290 мл овощного бульона, довести до кипения и варить 4-5 мин. Приправить по вкусу, разлить по тарелкам и посыпать 2 ч л кунжутных семечек.



Рыбные котлеты с соевым соусом

В кухонном комбайне взбить 300 г лосося или другой красной рыбы, цедру 1 лайма, 50 г свежего кориандра, 1 ст л оливкового масла, соль и черный молотый перец. Сформировать 5 рыбных котлет. Нагреть масло в сковороде, обжаривать по 2-3 мин с каждой стороны до золотистого цвета. Взбить венчиком ингредиенты для соуса: 4 ст л соевого соуса, сок 1 лайма, 1 ст л сахарной пудры, немного Табаско, 2 ст л воды. Окунать котлеты в соус.



Рис, жаренный с яйцом и соевым соусом

Нагреть 2 ст л растительного масла в большой кастрюле, обжарить 3 порезанных пера зеленого лука. Добавить 200 г вареного риса басмати, разбить сырое яйцо и перемешать с рисом. Добавить 1 ст л соевого соуса и нагревать еще 2 минуты.



Жареная рыба с лимоном

Нарезать 1 лимон тонкими кружочками. Приправить 4 филе мелкой рыбы по 300 г и положить по всей длине каждого филе кусочки лимонов. Завязать веревкой. Нагреть масло в сковороде и обжарить лимонами вниз в течение 3-4 мин до коричневого цвета. Перевернуть и готовить еще 2-3 мин с другой стороны. Добавить 3 ст л соевого соуса, 4 ст л воды и кубик сахара (или 1 ч л сахара). Выдавить сок другого лимона и тушить 2-3 мин, пока рыба не будет готова. Подавать с лапшой, полив соками из сковороды.



НОВОСТИ

Горячее
-----------------
Гость редакции
-----------------
Интервью
-----------------
Пресс-центр
-----------------
Конкурсы
-----------------
Новости туризма





Рецепты "Курица в соевом соусе"




Рецепт №1

 Ингредиенты для "Курица в соевом соусе"

Рекомендуют повара


  • Филе куриное (или лучше грудку) — 800 г

  • Чеснок (толченый ) — 4 зуб.

  • Соевый соус

  • Перец черный

  • Паприка сладкая

  • Соль

  • Крахмал картофельный (можно муку)


Приготовление:

Филе курицы разрезать на небольшие кусочки (примерно 2 *2 ). Поместить их в глубокую посуду.

Посолить, поперчить, можно добавить специи по вкусу. Но лучше не стоит, чтобы не перебить вкус  соевого соуса и чеснока.

Затем выдавить в курицу чеснок и залить все соевым соусом так, чтобы вся курица была им покрыта.

Всю эту массу поставить под пресс и убрать в холодильник на 30 минут (если вы брали грудки) и на минут 50 (если брали готовое филе).

Добавить крахмал. Затем все обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки. 


Гарнир может быть любой. Как правило, сюда больше подходит рис! Но можно гречку, салат из свежих овощей.  





Рецепт №2

Готовится курица в соевом соусе с добавлением вина и зеленого лука. Эту смесь можно хранить в холодильнике и использовать не только как соус к курице, но и как основу для соусов других блюд.


 Ингредиенты для "Курица в соевом соусе"

  • Курица — 1,5 кг

  • Лук зеленый — 4 шт.

  • Соевый соус - 200 мл

  • Сахар  (корчневый) 100г.

  • Вино - 1 ст.

  • Вода 1 ст.

  • Крахмал картофельный (можно муку)


Приготовление:

Подготовить курицу, промыть и обсушить. Связать ножки и крылья. Нарезать колечками зеленый лук.

В кастрюлю влить воду, соевый соус, вино и добавить зеленый лук. Довести смесь до кипения на среднем огне.

Опустить курицу в кипящую жидкость, накрыть крышкой и варить на среднем огне 35-40 минут, перевернув один-два раза для равномерного проваривания.

Вынуть курицу и остудить. Непосредственно перед подачей отделить куриное мясо от костей и нарезать маленькими кусочками.

В качестве соуса к курице отдельно подать часть соевой смеси, в которой курица готовилась.



Рецепт №3

 Ингредиенты для "Куриные крылышки в соевом соусе с медом и чесноком"

Куриные крылышки в китайском стиле для любителей сладких маринадов. Очень любят дети.

  • 1 кг куриных крылышек
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 1/4 стакана меда
  • 5 зубчиков чеснока


.Смешайте соевый соус с медом(если мед плохо растворяется, нагрейте маринад на плите). Добавьте очищенный и раздавленный чеснок.


Перемешайте куриные крылышки с готовым маринадом, и оставьте мариноваться на 10 минут.

Куриные крылышки уложите плотно, но в один слой в огнеупорную посуду и полейте крылышки оставшимся маринадом.

Тогда курица получиться зажаристая, а соус не испарится.


Внимание! Если между крылышками будет расстояние то соус испарится и пригорит а курица получится обугленная.

Если вы выложите крылышки в два слоя то они получаться тушеными, без корочки.


Разогрейте духовку до 2000С. Запекайте куриные крылышки 20 минут, переверните и запекайте еще 20 минут. Подают с рисом, который поливают загустевшим и сладко-соленым соусом.




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ....



Рецепты здоровой китайской пищи




Существует много китайских блюд, которые благодаря своим ингредиентам или способу приготовления полезны для здоровья и обладают целебными свойствами.


Подробнее






↑ наверх | туры в Китай | популярные города Китая | О Проекте | контакты

© 2011-2018 China Sky  

©Перепечатка, включение информации, содержащейся на сайте, возможно только с разрешения администрации сайта.
Политика конфиденциальности.
Теперь мы и в соцсетях!
Присоединяйтесь к нам!

 
 





Работает на: Amiro CMS