На главную страницу


Понравился материал? Поделитесь в социальных сетях:
новости туризм гид по Китаю развлечение бронирование фото блог
ТУРИЗМ.Китай


Экскурсионные туры


Экскурсии + море


Отдых на море

 

Горящие туры

 

Лечение и СПА

 

Май 2018


Индивидуально


Советы туристам


Тематика туров


Поиск попутчика


Отзывы










ОНЛАЙН
СЕРВИС

ТУРЫ on-line

Экскурсии on-line

ОТЕЛИ on-line

АВИА on-line

КРУИЗЫ on-line


Китайская лапша


<<  Китайская кухня


Значительное место в рационе китайцев занимают мучные изделия: лапша,  пельмени, паровые пирожки, разнообразные  лепешки, 

приготовленные на пару пампушки.

Знаменитую китайскую лапшу (мянь) можно было купить на городских рынках уже во 2-3 столетиях н.э.


Способ приготовления китайской лапши


Способ ее приготовления почти не изменился до наших дней.


Из пшеничной муки и холодной воды вмешивают крутое пресное тесто, иногда с добавлением яйца.

Взяв за концы толстую полосу теста, повар подбрасывает ее вверх, быстро растягивая над головой, перекручивает и с силой бросает тесто обратно на доску, вновь перемешивает и повторяет весь процесс.


Готовое тесто становится эластичным и не рвется при вытягивании.

Его посыпают мукой и, еще несколько раз вытянув, превращают в сплошной пучок тончайших нитей.


Такую лапшу варят не разрезая.


Сотрите рецепт ниже.




Видео-инструкция приготовления китайской лапши






Рецепты приготовления лапши по-китайски



Состав рецепта блюда

китайская лапша,

куриная грудка – 3 шт,

морковь – 2 шт, 

сладкий перец – 2 шт, 

кабачок средний - 1 шт,

большая головка репчатого лука,

капуста белокачанная – 400 гр,

оливковое масло, соевый соус, черный молотый перец, сахарный песок.


Способ приготовления блюда

Овощи нарезаются тонкой соломкой и обжариваются отдельно на сковородке на растительном или оливковом масле.

Репчатый лук шинкуем полукольцами

Куриные грудки предварительно маринуются 15 минут. Для этого куриные грудки нарезаются полосками и заливаются 2 столовыми ложками соевого соуса.

Далее куриные грудки обжариваются на разогретой сковороде до образования хрустящей корочки. Добавляем  перец и сахар.

Далее соединяем мясо и овощи в кастрюле и перемешиваем.

Заранее отваренную китайскую лапшу откидываем на дуршлаг и добавляем к мясу с овощами.

И раскладываем по тарелкам.


Подается лапша по-китайски в горячем виде.

 





ПУТЕВОДИТЕЛИ






ХИТ ДНЯ

Рецепты 
здоровой китайской пищи





 

 




 | О Проекте | контакты  |   наверх ↑  

© 2011-2018 China Sky  

©Перепечатка, включение информации, содержащейся на сайте, возможно только с разрешения администрации сайта.
Политика конфиденциальности.
Теперь мы и в соцсетях!
Присоединяйтесь к нам!

  мы в VK мы в OK
 





Работает на: Amiro CMS