На главную страницу


Понравился материал? Поделитесь в социальных сетях:
новости туризм гид по Китаю развлечение бронирование фото блог
ГИД ПО КИТАЮ

Города и курорты

-----------------
Бизнес
-----------------
Китайский язык
-----------------
Традиции
-----------------
Бизнес
-----------------
Книга перемен
-----------------
Видео
-----------------
Автомобили
-----------------
Iphone 4S

Китайский этикет за столом



Посещение любой восточной страны представляет определенную трудность для европейцев, так как правила этикета восточных стран базируются на вековых традициях, которые значительно отличаются от европейских своей строгостью и неукоснительностью требований.



Особенно это касается Китая, подарившего миру уникальную мудрость, оздоровительные техники и фен-шуй.

 



 


Соблюдение обычаев и этикета в Китае является жизненной философией и, по сути, нормой жизни.

Поэтому перед поездкой в Китай внимательно изучите особенности местного этикета.



Итак, собираясь на обед, будьте готовы к тому, что столовый этикет в Китае имеет явные отличия от западных норм.


Этикет за столом часто связано с палочками.  Сами китайцы спокойно относятся к неумению иностранцами пользоваться палочками.

Поэтому, если у вас совсем не получается кушать данным прибором, лучше попросить, чтобы вам принесли вилку или ложку. Как правило, во многих рестора.


За столом вполне допустимо разговаривать во время еды с полным ртом. Чавканье едой также вполне приемлемо и не будет воспринято с пренебрежением, а жгучая отрыжка - это знак благодарности и удовлетворения.

Чтобы вас сочли воспитанным, старайтесь отведать все блюда на столе.

Сначала следует отказаться, так как это признак самой почитаемой добродетели – скромности.

Не позволяйте хозяину заподозрить вас в жадности! А после того как вам предложили еду ещё раз, нужно согласиться. 

Не берите последний кусок с общей тарелки. Это не совсем прилично.


Во время обеда не размахивайте палочками для еды, не используйте их в качестве указки и никогда не оставляйте их вставленными в пищу.

Однако старайтесь, чтобы в конце на вашей тарелке оставалось немного еды, - это послужит сигналом к тому, что вы сыты, - в противном случае, вам принесут добавки.

Следует похвалить хозяина за еду, несмотря на его (ожидаемое) выражение несогласия!


Обычно вместе с едой подается чай. Когда хозяин будет подливать чай в вашу чашку, слегка постучите по столу указательным и средним пальцами правой руки. Это знак уважения и благодарности за жест хозяина.

Не кладите в чай сахар или молоко, обычный китайский чай пьют без добавок. В Китае имеется много сортов восхитительного чая – от черного и зеленого до чая oolong. Обязательно попробуйте различные его сорта. Все они очень вкусные.

Не наливайте напиток в свой бокал в первую очередь.

Сначала произнесите тост за бизнес или дружбу и налейте его всем присутствующим.

Даже если некоторые бокалы наполнены, добавьте в них хотя бы несколько капель. Сопровождайте тост словом «ganbei» («пустой бокал»).

Традиционно все содержимое бокала выпивают одним залпом. Пей до дна!


Предполагается, что по окончании обеда вы быстро уйдете вместе со всеми остальными гостями.



 Третьяковская

+7 (495) 978-61-50








ХИТ ДНЯ



ГРАНД ТУР 

КИТАЙ




 

АВАТАР-тур



 

 



ПУТЕВОДИТЕЛИ онлайн


Путеводитель по Пекину

Путеводитель по Шанхаю

Путеводитель по Гонконгу

Путеводитель по острову Хайнань


НОВОСТИ


Новости туризма
-----------------
Новости Китая
-----------------
Блог о Китае

-----------------
Интервью



Рекомендации за столом


  • Вам надо научиться пользоваться китайскими палочками, так как вилками в Китае не едят. Если вы находитесь в гостях, пробуйте все, что вам предложено, и всем своим видом демонстрируйте окружающим, что вы наслаждаетесь угощением.
  • Подождите, пока за стол усядутся все присутствующие. Кстати, самым почетным считается место неподалеку от двери.
  • Первыми должны приступить к еде хозяева.
  • Последний кусочек оставшегося на столе блюда не ешьте ни в коем случае.
  • За хозяином всегда первый тост.
  • Кости от мясных или рыбных блюд не складывайте на тарелку – для этого есть специально предназначенная посуда.
  • Тарелку во время еды надо держать около рта.
РАЗВЛЕЧЕНИЕ

Китайский гороскоп
-----------------
Красота и здоровье
-----------------
Мода & Стиль
-----------------
Ночная жизнь
-----------------
Искусство
-----------------



Это интересно!


Китайская кухня



Русские при встрече спрашивают «как дела?», а китайцы «чифаньла ма?» («покушали или нет?»)

Знакомство с китайской кухней





Китайская чайная церемония


Китайская чайная церемония


"Употребление чая способствует пищеварению, особенно «если потягивать чай в обществе прекрасных дев, сидя в беседке возле пруда с водяными лилиями или у лакированного мостика".

Лук Юй, мастер чайной церемонии времен династии Тан

НОВОСТИ

Горячее
-----------------
Гость редакции
-----------------
Интервью
-----------------
Пресс-центр
-----------------
Конкурсы
-----------------
Новости туризма




↑ наверх | туры в Китай | популярные города Китая | О Проекте | контакты

© 2011-2017 China Sky  

©Перепечатка, включение информации, содержащейся на сайте, возможно только с разрешения администрации сайта.
Политика конфиденциальности.
Теперь мы и в соцсетях!
Присоединяйтесь к нам!

 
 





Работает на: Amiro CMS