Китай на Новый год
Присоединяйтесь!

Это Интересно!!!



30.09.12 Празднование "Середины осени" лунными пряниками



30 сентября в Китае состоялось празднование «Середины осени»

Это вечер любования полной луной, сопровождаемый угощением «лунными пряниками».

 

Несмотря на то, что многие современные китайцы не следят за лунным календарем и не следуют всем предписанным им традициям и праздникам, день середины осени отмечают все еще и потому, что он дарит жителям Поднебесной три выходных дня.

 

На фото: Праздник Середины осени в Гонконге



По легенде лунные пряники придумала и испекла Чан Э, фея которая жила на Луне.

Так случилось, что с сыном она была разлучена. Сын её рос сиротой на Земле.

Однажды мальчик увидел девочек и хотел приосоединиться к их компании, но те не захотели играть с мальчиком у которого нет матери. Мальчик заплакал от обиды.

Святой У Ганн тогда решил подарить ему волшебные туфли, с помощью которых можно добраться до Луны. Когда Чан Э с сыном встретились, они были счастливы.

Случилось это в 15 день 8 месяца. Служанки матери осыпали мальчика подарками. А Чан Э испекла ему лунный пряник, из лунной муки и лунного нектара.

Но тут лунный правитель узнал, что житель Земли, простой смертный, посмел пировать на Луне, разгневался и прогнал мальчика оттуда, не забыв отобрать у него волшебные туфли. От всех воспоминаний у мальчика остался лишь пряничный вкус на губах.

Когда мальчик вырос и обрёл власть, он повелел своим подданным каждый год в 15 день 8 месяца по лунному календарю печь круглые, как Луна, пряники, которые напоминали ему о матери.

 

 

На фото: китайский лунный пряник

 



Рецепт Китайские лунные пряники с орехами


 

Ингредиенты:

светлая патока - 400г,
сода - 1/2 ст. л,
кукурузное масло - 100мл,
мука - 550г,
щелочная вода - 1 1/2 ст. л,
соевый соус.

Для начинки:

порезанные грецкие орехи - 125г,
миндаль - 100г,
дынные семечки - 100г,
порезанные цукаты из мандарина - 75г,
порезанная засахаренная дыня - 100г,
кунжутные семечки - 100г,
сахар - 150г,
бренди - 2 ст. л,
соевый соус - 1/4 ст. л,
кукурузное масло - 50г,
рисовая мука - 75г.

 

Приготовление китайских лунных пряников


Сначала приготовим тесто.

Для этого смешиваем воду, патоку, соду и масло, взбиваем эту массу и отставляем ее на 5 часов.
Затем добавляем туда соевый соус и просеиваем муку, помешивая однородное тесто.

Отставляем его на 6 часов.

Затем делим тесто на шарики.
 


Чтобы приготовить начинку, смешиваем все ингредиенты для нее, кроме муки. После этого добавляем муку и размешиваем все.


Заворачиваем начинку в тесто, края закрепляем.

Посыпаем пряники мукой. Кладем каждый пряник в формочку и ставим противень с формочками в духовку.


Запекаем пряники 8 мин при 180 градусах.













ЭТО ИНТЕРЕСНО!   ЖЕНСКИЕ НОВОСТИ








 












 | О Проекте | контакты |   наверх ↑  

© 2011-2018 China Sky  

©Перепечатка, включение информации, содержащейся на сайте, возможно только с разрешения администрации сайта. Информация, представленная на сайте, носит справочный характер и не является публичной офертой. Политика конфиденциальности.

Добавьте к себе, чтобы не потерять! Или поделитесь с другом!









Работает на: Amiro CMS