новогодний тур
Присоединяйтесь!

Интервью





Китайский феномен

Интервью: Дина Дубровская




Сегодняшний Китай считают главной мировой сенсацией начала третьего тысячелетия. В будущем году исполнится 60 лет победе социалистической революции в КНР. Из них последние тридцать прошли под эгидой перехода к рынку.

Это позволило стране сделать впечатляющий рывок в экономике - все заговорили о китайском чуде. Но существует ли оно на самом деле? С каким выражением древняя китайская цивилизация взирает на Запад?

Как переживает Поднебесная традиционно нелюбимую ею "эпоху перемен"?

На эти темы рассуждает китаевед Олег Непомнин, доктор наук, профессор Центра политологии и антропологии современного Востока РГГУ и заведующий Сектором цивилизационных и региональных проблем Института востоковедения РАН.






Интервью: Игорь Витальевич Мажаров





Эта статья не носит какого-то «методического» характера и уж, тем более, не является «исследованием».

Это всего лишь личные заметки, порой несистематизированные и неупорядоченные.

Не так уж велик мой опыт жизни и работы в Китае.  Но поделиться некоторыми своими замечаниями с соотечественниками и коллегами я считаю просто необходимым.










 | О Проекте | наверх ↑  

© 2011-2018 China Sky  

©Перепечатка, включение информации, содержащейся на сайте, возможно только с разрешения администрации сайта. Информация, представленная на сайте, носит справочный характер и не является публичной офертой. Политика конфиденциальности.

Добавьте к себе, чтобы не потерять! Или поделитесь с другом!









Работает на: Amiro CMS