главная новости туризм гид по стране развлечение on-line сервисы форум гороскоп
НОВОСТИ


Новости туризма
-----------------
Это интересно!
-----------------
Интервью
-----------------

Блог о Китае






Новости Китая



Это интересно!

Собаки тибетских лам и китайских императоров


Подписка на новости


20.02.12 Безопасность в Гонконге. Что нужно знать туристу о Гонконге?



Гонконг -  город  уютнейший и безопаснейший мегаполис не только в Азии, но и в мире.


Но раз мы затронули такую тему, значит все-таки там есть нюансы по пребыванию!?

Итак, разберем, что же все-таки  может угрожать  нашему  благополучию в Гонконге:



Ядовитые змеи
Несмотря на то, что Гонконг преимущественно  каменные джунгли, фауна здесь присутствует... Змеи. Во всех городских парках и зеленых зонах установлены предупреждающие  таблички.  Также опасаться встречи со змеей стоит на островах, особенно на диких. Основная масса здешних видов — ночные, так что завершайте маршрут к закату.


Слишком бурные ночи
Район Ванчай на острове Гонконг известен как центр ночной жизни - здесь огромнейшее количество баров и клубов. Большинство из них имеет европейский формат, поэтому район насыщен туристами.  Известно немало случаев, что  персонал активно пользуется противозаконными способами, например, в качестве «комплимента» к пиву или коктейлю клиент получает дозу наркотика или лекарственного средства. Пара глотков - и вот человек уже не помнит себя, равно как и не может наутро понять, куда делись его документы и деньги. Подобные неприятности, увы, происходят даже в самых известных заведениях Ванчая, но люди, как ни странно, продолжают ходить сюда толпами - очевидно, весело.

В любом случае в одиночку здесь лучше не веселиться.


Мнимая дешевизна
Нужно помнит всегда: «бесплатный сыр – только в мышеловке». В Гонконге данное высказывание очень пригодиться. Китай – есть Китай.  Если вам предлагается что-то очень дешевое, вероятнее всего – это подделка.  

Ситуация осложняется тем, что даже в магазинах ценники - большая редкость, поэтому называемые цифры обычно больше соответствуют уровню вашей презентабельности и наглости продавца, чем действительности. Поэтому, если покупаете что-то серьезное вроде фототехники или ювелирных украшений, берите инициативу в свои руки.  

В Гонконге можно торговаться даже в магазинах беспошлинной торговли в аэропорту. И не стесняйтесь требовать сертификаты и гарантии там, где это возможно.



Строгий закон
Гонконг - очень чистый, разумно устроенный, во всех отношениях приятный глазу город. Все это требует от местных жителей, а значит, и от вас строгого соблюдения многочисленных правил - в метро запрещено есть (учитывая этническую привычку китайцев есть всегда и везде, полезное ограничение), в переходах - торговать вразнос (вам это вряд ли грозит), на эскалаторах - плеваться и мусорить.

 И практически нигде в Гонконге (включая рестораны, бары, пляжи, парки и т. д.) нельзя курить. Обо всех этих запретах напоминают повсеместные таблички, тут же сообщающие о размере штрафа. За выкуренную сигарету, к примеру, придется заплатить 1500 гонконгских долларов (6000 руб.)


Тайфуны
Раз в несколько лет на Гонконг обрушиваются тайфуны.  В любом случае стоит знать о действующей в городе системе оповещения — на многих ключевых зданиях в случае тайфунной опасности загораются индикаторы: от Т1 до Т10. Единица означает, что все в порядке, тайфун далеко, десятка — что вас вот-вот смоет и унесет ветром. Чем больше цифра, тем быстрее нужно бежать в закрытое (и надежное) помещение.

Отельные мошенники
Стоит вам выйти из автобуса на Натан-роуд с рюкзаками, как к вам немедленно прицепится какой-нибудь индус или пакистанец, в трех известных ему английских словах пытающийся увлечь вас в якобы проверенную гостиницу или гестхаус. Даже если вы ничего не бронировали, настаивайте на том, что у вас есть бронь, иначе ни за что не – у них единственная цель - выманить у вас хоть сколько-нибудь денег.



Рубрики: Гонконг





ПУТЕВОДИТЕЛИ

           online 






 
















главная | новости | туризм | гид по стране | развлечение | online сервисы | сообщество | гороскоп | партнеры | контакты


© 2011-2017 China Sky  Политика конфиденциальности.




Работает на: Amiro CMS