главная новости туризм гид по стране развлечение on-line сервисы форум гороскоп
НОВОСТИ


Новости туризма
-----------------
Это интересно!
-----------------
Интервью
-----------------

Блог о Китае






Новости Китая



Это интересно!

Собаки тибетских лам и китайских императоров


Подписка на новости


20.02.12 Рейтинг стран для гастрономического туризма

Рейтинг стран для гастрономического туризма
Увеличить


Путешествуя по странам, конечно же мы пробуем местную кухню. Ведь пробуя какое-то местное блюдо мы, по сути, изучаем страну изнутри, и именно местная кухня дает подлинное восприятие культуры

 

Когда мы делимся с друзьями о поездках, мы также обязательно упоминаем, что попробовали что-то «эдакое», что вас поразило.

На страничках социальных сетей размещено множество фотографий необычных блюд из зарубежных поездок.

 

Возможно, первоначальной целью вашей поездки  не было тестирование страны на вкус. Но есть множество путешественников, которые уверены, что страна познается с тарелок. Именно они – гурманы, устремляются в новые и новые странствия за вкусовыми ощущениями.

 

Ниже размещен рейтинг гастрономического туризма, посвященный странам Азии, который был составлен на основе голосования пользователей интернета и опубликован на TripAdvisor

 

Рейтинг "вкусных городов" Азии


Бангкок (Таиланд)

Тайланд славится своей традиционной рисовой лапшой пад-тай, супами Tom Yam, Noodle,  грин-кари, экзотическими  деликатесами типа жареных насекомых.  Известны на весь мир тайские сорта пива: Singha и Chang. И, конечно, же  - огромное разнообразие фруктов!

 

Гонконг (Китай)

Гонконг также славится своей лапшой, огромное количество баров и ресторанов предлагает разные вариации Noodle. Для любителей сладкого – яичные пирожные.  

 Дим-самы - своеобразная кантонская аналогия испанских тапас: все что угодно от жареных куриных лапок до вонтонов и рисовых паровых блинчиков с креветками, от пудинга из манго до свинины в лотосовых листьях и от липких вареных булок с мясной начинкой до разноцветных шарообразных пельменей с трудноопределимым содержимым.

Рыбные шарики и прочая уличная еда.

 

Семиньяк (Индонезия)

Семиньяк может похвастаться ресторанами мирового класса, которые выделяются на фоне других аналогичных заведений Бали.

В городе одновременно присутствуют рестораны с индонезийской, итальянской, греческой и французской кухней, что позволяет устроить себе гастрономическое путешествие, ежедневно наслаждаясь различным выбором блюд

 

Сингапур

В ресторанах Сингапура преобладают национальные малазийские и китайские блюда, но в основу местной кухни также легли традиционные блюда Индии, Индонезии, Таиланда, Филиппин и колониальной Британии. Поэтому не удивляйтесь, обнаружив необычные сочетания, например китайские блюда, сдобренные индийскими специями, или английские пироги с начинкой из креветок с перанаканскими приправами.

 

Саппоро (Япония)

Среди гурманов Саппоро, скорее всего, славится как место, где изобрели мисо-рамэн. Здесь вы найдете целые улицы с рядами ресторанов, где готовят рамэн, и даже тематический парк Sapporo Ramen Republic, посвященный этой скромной лапше. Саппоро также специализируется на изысканно простых блюдах из морепродуктов, а один из фирменных рецептов здесь – барбекю из баранины, которое называется «Чингисхан». Из напитков – местные сорта пива, например «Асахи» (Asahi), «Кирин» (Kirin) и, конечно, «Саппоро» (Sapporo).

 

Хойан (Вьетнам)

Традиционные вьетнамские блюда – као-лау, белую розу, жареные клецки и суп ми-куанг, радующие и количеством, и вкусом. И не забудьте попробовать хрустящие жареные лепешки банх-ксео.

 

Киото (Япония)

Традиции создавались на основе этикета императорского двора, кодекса самураев, монастырских традиций и правил чайной церемонии. Те шеф-повара, которые любят экспериментировать, начали готовить блюда кухни фьюжн, объединяя традиционную кухню риори и западные кулинарные веяния.

 

Сеул (Южная Корея)

Поедание лапши на оживленной улице плечом к плечу с местными жителями или преклонение колен во время пышной чайной церемонии – прием пищи в Сеуле не просто завтрак, обед или ужин, это прикосновение к самой культуре. Многие из характерных для Сеула блюд родились при дворе императора, поэтому их готовят, строго следуя требованиям к качеству еды и эстетическим нормам

 

Осака (Япония)

Осаку долго время называли «kuidaore no machi», что в дословном переводе означает «город, где можно есть до беспамятства». На то была веская причина. Осака – город, где расцветает культура кулинарии; она славится не только качеством используемых ингредиентов, но и необычностью и даже экстравагантностью сервировки блюд. Тут вы найдете яркие ресторанные дворики депачика, станции продажи обедов в упаковке, киоски с лапшой, а также крупные рестораны. Завершить обед или ужин вы можете саке, сваренным в этом же регионе.

 

Самуи (Таиланд)

Помимо традиционных тайских блюд, например зеленого карри и экзотических деликатесов вроде зажаренных до хруста червей, вы найдете тут пиццерии, закусочные и рестораны, где подают блюда из морепродуктов.

 



Рубрики: китайская кухня





ПУТЕВОДИТЕЛИ

           online 






 
















главная | новости | туризм | гид по стране | развлечение | online сервисы | сообщество | гороскоп | партнеры | контакты

© 2011-2016 China Sky  




Работает на: Amiro CMS