Аватар тур
Присоединяйтесь!

Новости Китая



27.06.16 Запуск обитаемой орбитальной станции



После удачного запуска ракеты-носителя  «Чанчжэн 7» представитель программы пилотируемых космических полетов КНР У Пин официально заявила о новом старте - уже в сентябре планируется запуск обитаемой орбитальной станции «Тяньгун-2».




"Небесный дворец" - именно так переводится станция «Тяньгун-2» - планируется к запуску в середине сентября этого года, а уже в октябре к ней направится пилотируемый космический корабль «Шеньчжоу-11» с экипажем из двух космонавтов, которые, как ожидается, проведут на орбите месяц. Как сообщает У Пин, космонавты уже выбраны и проходят интенсивный тренинг.

Станция «Тяньгун-2»  аналогична советским орбитальным станциям «Салют-6» и «Салют-7» по размерам и назначению. Запуск станции будет проводиться с помощью ракеты-носителя «Чанчжэн 2F» (Великий поход-2F).

Напомним, первая посещаемая орбитальная станция «Тяньгун-1» была запущена в 2011 году, за время работы ее посетили два пилотируемых корабля с космонавтами, пребывание которых на станции составило 10 и 15 дней соответственно.













ПУТЕВОДИТЕЛИ

           online 






 












 | О Проекте | контакты |   наверх ↑  

© 2011-2018 China Sky  

©Перепечатка, включение информации, содержащейся на сайте, возможно только с разрешения администрации сайта. Информация, представленная на сайте, носит справочный характер и не является публичной офертой. Политика конфиденциальности.

Добавьте к себе, чтобы не потерять! Или поделитесь с другом!









Работает на: Amiro CMS