На главную страницу


Понравился материал? Поделитесь в социальных сетях:
новости туризм гид по Китаю развлечение бронирование фото блог
ТУРИЗМ.Китай


Экскурсионные туры


Экскурсии + море


Отдых на море

 

Горящие туры

 

Лечение и СПА

 

Новый год 2018


Май 2018


Индивидуально


Советы туристам


Тематика туров


Поиск попутчика


Отзывы










ОНЛАЙН
СЕРВИС

ТУРЫ on-line

Экскурсии on-line

ОТЕЛИ on-line

АВИА on-line

КРУИЗЫ on-line


Виза в Китай


Китай – визовая страна. Согласно «Закону КНР о контроле над въездом иностранцев» туристам для поездки необходимо оформить въездную визу в консульском или дипломатическом представительстве Китая в своей стране.


Группа российских туристов в составе от 5 человек и больше может оформить групповую туристическую визу через туристические агентства.




Обращаем Ваше внимание, что под туры размещенные на сайте www.china-sky.ru для российских туристов оформляются ГРУППОВЫЕ ТУРИСТИЧЕСКИЕ ВИЗЫ в Китай (если не указано иное).



Групповая виза в Китай


Как оформить групповую визу в Китай

Туристам для оформления групповой визы под тур требуется предоставить нам только ксерокопию первой страницы загранпаспорта не менее чем за 8 рабочих дней до вылета (в зависимости от города).


Выдается на группу лиц, совместно пересекающих границу Китая в одни и те же сроки через один и тот же пограничный переход. Групповые визы делятся на туристические (в группе должно быть не менее 5 человек) и деловые (в группе не менее 9 человек).

Для получения групповой туристической визы потребуются следующие документы:

  • приглашение от китайского турагентства, официально зарегистрированного в стране;
  • список группы (в группе должно быть не менее 5 человек) в трех экземплярах. В списке должны быть указаны данные туриста (имя, фамилия как в загранпаспорте, дата рождения, номер загранпаспорта, даты выдачи, дата окончания);
  • для оформления групповой визы не требуются ни анкеты, ни фотографии.


Граждане Украины, Белоруссии и Казахстана дополнительно к этому пакету документов должны предоставить справку с места работы.



Виза в Пекин


Всем туристам, вылетающим в Пекин необходимо оформить список по прилёту в аэропорту Пекина.


Граждане России, прибывающие в аэропорт Пекина международным рейсом, имеют возможность оформить безвизовый список по прилёту в аэропорт Пекина для пересечения границы КНР. 

Такой список оформляется на группу от 2-х до 5-ти человек, прибывающих/вылетающих в/из международного аэропорта Пекина одними и теми же рейсами, в одни и те же даты, совместно проходящих пограничный контроль, проживающих в идентичных отелях, перемещающихся по территории Китая в составе группы. 

Срок действия безвизового списка, выдаваемого в аэропорту Пекина, определяется продолжительностью тура и не может превышать 30-ти календарных дней. Возможность его продления или аннуляции исключена.

Стоимость безвизового списка, оформляемого в международном аэропорту Пекина: 100 у.е. с человека (оплачивается на месте).


Для оформления группового безвизового списка в аэропорту Пекина необходимо предоставить не позднее чем за 6 рабочих дней до вылета следующий пакет документов:

  • Копию основной страницы действующего загранпаспорта, который должен быть действителен на момент выезда из КНР;
  • Анкетные данные туристов: адрес и профессия (высылаются в тексте письма вместе с копией загранпаспорта)

С пакетом документов турист получает гарантийное письмо (копия), подтверждающее право на получение группового безвизового списка по прилёту в Пекин. Данный документ необходимо предъявить сотрудникам авиакомпании или пограничного контроля по требованию.

При расформировании группы (аннуляция, болезнь, опоздание туриста(ов) на рейс и т.д.) действующим членам туристической поездки необходимо оформить визу для посещения Китая.


* Данный вид безвизового списка может быть оформлен также для граждан Украины, Белоруссии, Молдовы, Литвы, Латвии и Армении при соблюдении условия: члены одной группы должны иметь одинаковое гражданство.






ПУТЕВОДИТЕЛИ





ХИТ ДНЯ


Экскурсионный Пекин, 7 дн.



 




ПОИСК ТУРОВ

.

ТУРЫ ИЗ МОСКВЫ



 

НОВОСТИ

Горячее
-----------------
Гость редакции
-----------------
Интервью
-----------------
Пресс-центр
-----------------
Конкурсы
-----------------





Виза в Гонконг

Гражданам России и Украины не требуется въездная виза для посещения Специального административного района КНР Гонконг, если срок пребывания не превышает 14 дней. Для граждан всех остальных стран СНГ необходимо оформление гонконгской визы.

Срок действия паспорта не менее 6 месяцев.

Виза в Гонконг открывается с коридором в 3 месяца и дает право на двукратный въезд с возможностью 14-дневного пребывания при каждом въезде. Срок оформления — неделя (900 RUR), 3 дня (1500 RUR) или 1 день (1800 RUR). Необходимые документы — такие же, как и для открытия китайской визы.

Виза в Макао

Для граждан России действует безвизовый въезд (срок пребывания до 30 дней).

Необходим действующий заграничный паспорт со сроком действия не менее 6 месяцев. 


С 30 сентября 2012 года вступил в силу подписанное ранее соглашение о безвизовом режиме между Макао и Российской Федерацией.



Виза на остров Хайнань


Групповой безвизовый список (от 2-х человек)

Гражданам Российской Федерации прилетающим на остров Хайнань, Китай (аэропорты прилета "Феникс" горда Санья и аэропорт "Мэйлань" города Хайкоу) прямым беспосадочным рейсом, установлен безвизовый въезд (въезд по спискам). 

Безвизовый въезд на остров Хайнань предусматривает срок пребывания на острове до 21 дня. 

Данный список оформляется при покупке тура не позднее чем за 48 часов до вылета.

Приобретая тур через портал China-Sky.ru мы вносим вас в в групповой безвизовый список.

Приятный момент:  загранпаспорт туриста должен быть действителен на момент возвращения в Россию.

Подробнее об условиях оформления групповой визы.


Оформление визы по прилету на остров Хайнань

В аэропортах города Санья и Хайкоу гражданам России и ряда других государств можно оформить визу по прибытии.  

В настоящее время разрешено оформление виз по прилету на 30 дней гражданам Российской федерации, Белоруссии и Украины. 

Стоимость оформления визы составляет 400 юаней (примерно 67$)

Для открытия визы по прилету гражданам РФ необходимо, чтобы ОЗП паспорт был действителен минимум 6 месяцев.

С собой необходимо иметь 2 цветные фотографии (на белом фоне, 3х4).

В редких случаях пограничники могут потребовать обратные билеты и/или подтверждение брони отеля. Срок действия такой визы составляет 15 дней.

Обязательное условие: прибытие на остров прямым международным рейсом (например, Москва - Санья). Пассажирам, прилетевшим рейсами с пересадкой в других городах Китая (например, Москва - Урумчи - Санья), виза по прилету не оформляется.




Поездка в Тибет

Для въезда в Тибет требуется наличие визы КНР.

Отдельной визы в Тибет не существует, однако для иностранцев, независимо от того, из какой страны они прибыли, въезд возможен только при наличии официального туристического разрешения властей, которое выдает туристическое бюро Автономного района Тибета (Tibet Tourism Bureau), сокращенно ТАР.

Поездка в Тибет в соответствии с законами КНР возможна лишь в составе группы туристов (не менее 5 человек). Однако на практике можно лишь приобрести "групповой тур", а в состав группы может быть и меньше.

Отдельно разрешение не продается, а предоставляется только при покупке группового тура ТАР, который можно заказать либо непосредственно в отделениях бюро в Китае (в городах Пекине, Чэнду, Сиане, Шанхае, Синине и Сянгане) или в Непале (при этом необходимо будет оформить также визу Китая в консульстве КНР в Катманду). Групповые туры также можно приобрести в туристических фирмах этих стран. Представительства ТАР работают также в Японии и США. Также можно оформить разрешение заранее, при покупке тура через российские турагентства, специализирующиеся на данном направлении.

При покупке тура от туриста требуется написать заявление (форму предоставляет бюро или турагентство), где перечисляются следующие данные:

  • маршрут поездки;
  • точные сроки;
  • личные данные заявителя.

Внимание!  Проезд без разрешения на территорию Тибета невозможен. Без него не продадут билеты ни на самолет, ни на автобус, следующие в Автономный район. Есть также большой риск быть задержанными полицейскими на любом из дорожных блокпостов.


Внимание! С 7 мая 2012 года Тибет ввел новые правила для путешественников: туристы, посещающие Тибет из Непала в настоящее время должны находиться в группе не менее 4 человек из той же страны.

Бюро путешествий по Тибету (TTB) теперь не будет рассматривать количество туристов менее четырех как "группу", и, следовательно, не будет впускать на территорию. 

РАЗВЛЕЧЕНИЕ

Китайский гороскоп
-----------------
Красота и здоровье
-----------------
Мода & Стиль
-----------------
Ночная жизнь
-----------------
Искусство
-----------------



Деловая виза в Китай

1. Действительный загранпаспорт.

2. Анкета для оформления визы Китай (Form V.2011A ).

3. Одна цветная фотография

4. Приглашение с Китайской стороны, в котором написаны имя и фамилия на русском или английском языках приглашенного лица, номер загранпаспорта, цель поездки в китай и время пребывания в Китае.

ВНИМАНИЕ: Для оформления многократной деловой визы на год или на полгода нужно приглашение-оригинал уполномочной организации.


Учебная виза в Китай

1. Действительный загранпаспорт.

2. Анкета (Form V.2011A ) и дополнительная анкета (Form V.2011B) для оформления визы в Китай.

3. Одна цветная фотография

4. Извещение о поступлении в вуз (оригинал и копия)

5. Выданная вузом анкета, называемая JW201 или JW202. (оригинал и копия)

6. Если срок обучения выше 6 месяцев, еще нужно предоставить медицинскую справку (оригинал и копия).

 

Рабочая виза в Китай

1. Действительный загранпаспорт.

2. Анкета (Form V.2011A ) и дополнительная анкета (Form V.2011B) для оформления визы в Китай

3. Одна фотография

4. Оригинал приглашения от уполномочной организации.

5. Потдверждение на право трудовой деятельности(разрешение на работу, оригинал и копи), выданное Министерством труда КНР или потдверждение на право приглашать иностранных специалистов, выданное Управлением по делам иностранных специалистов.

6. Медицинская справка (на коммерческую постановку не требуется )

ВНИМАНИЕ: Если заявитель поедет в Китай на коммерческую постановку , надо предоставить разрешение  от Министерства культуры Китая или Канцелярий по внешним делам при правительстве соответствующих провинций, автономных райнов или городов центрального подченения, и приглашение от вышеуказанных китайских органов.


Транзитная виза в Китай

1. Действительный загранпаспорт.

2. Анкета для оформления визы в Китай (Form V.2011A ).

3. Одна цветная фотография

4. Копия визы в направляющуюся страну и авиабилет на весь маршрут.

ВНИМАНИЕ: Транзитную визу необходимо оформлять в любом из следующих случаев:

(1). Если срок нахождение в аэропорту в Китае больше 24 часов;

(2). Если пассажир будет покидать транзитный зал или выезжать из аэропорта



Документы для оформления визы в Китай


  1. з/паспорт с подписью владельца (срок действия не менее 6 месяцев после даты окончания тура).
  2. 2 одинаковые цветные фотографии 3x4 за последние полгода на каждого выезжающего.
  3. Анкетные данные. Анкета форма V.2011A и V.2011B.   ОБРАЗЕЦ заполнения анкеты страница 1   страница 2   страница 3   страница 4
     
  4. Справка с места работы.
  5. Если ребенок едет с одним родителем, необходимо предоставить в посольство копию нотариально заверенного разрешения на вывоз ребенка и ксерокопию паспорта РФ от другого родителя.
  6. Если ребенок едет отдыхать с бабушкой и с дедушкой, необходимо предоставить в посольство копию нотариально заверенного разрешения на вывоз ребенка от обоих родителей и ксерокопии их паспортов РФ.
  7. Если фамилия ребенка не совпадает с фамилией родителей, необходимо предоставить копию свидетельства о рождении и о браке.



ГИД ПО КИТАЮ

Города и курорты
-----------------
Бизнес
-----------------
Китайский язык
-----------------
Традиции
-----------------
Китайская кухня
-----------------
Книга перемен
-----------------
Видео
-----------------
 




Консульский сбор

Консульский сбор за оформление индивидуальной туристической, коммерческой и транзитной визы в Китай:

  • 1500 RUR за оформление однократной визы;

  • 3000 RUR за оформление двукратной визы;

  • 4500 RUR за оформление мультивизы.

Консульский сбор за оформление групповой туристической и коммерческой визы в Китай:

  • 1200 RUR с человека за оформление однократной визы.

За оформление срочной визы в течение 3-5 дней дополнительно к консульскому сбору взимается 900 RUR за срочность, за оформление визы за 1 день дополнительно взимается 2100 RUR.

Сбор оплачивается в консульском отделе посольства КНР при подаче документов. В случае отказа в визе консульский сбор не возвращается.


Посольство Китая в России


Посольство КНР в Москве

адрес: 119330, г. Москва, ул. Дружбы 6

телефон/факс: (495) 938-20-06, 956-11-69, консульский отдел – (499) 143-15-43


Консульство КНР в Санкт-Петербурге

адрес: 190121, г. Санкт-Петербург, наб. канала Грибоедова 134

телефон/факс: (812) 714-76-70, 713-76-05, 714-79-58


Консульство КНР в Хабаровске

адрес: 680028, г. Хабаровск, Стадион им. Ленина, южное здание

телефон: (4212)30-24-32 (консульский отдел), 30-25-90 (визовый отдел)

Владивостокское отделение Генеконсульства КНР

адрес: 690065, г. Владивосток, ул. Крыгина 3

телефон: (4232) 495-037


Отказы в выдачи визы в Китай (КНР) возможны по следующим причинам: 

 - Плохое состояние загранпаспорта (помарки, и пр.)
 - Недостоверные анкетные данные
 - Нарушение законов КНР в прежние поездки
 - Депортация из Китая
 - Публичная критика китайских органов власти
 - Выступление за нарушения территориальной целостности Китая (Тайвань, Тибет)



ВИЗОВЫЕ НОВОСТИ КИТАЯ

13.10.2012



Внимание! Изменения в порядке оформления китайских виз

Изменения в порядке оформления китайских виз по прилёту в аэропорту Пекина! 






23.09.2012


В Макао без визы!

С 30 сентября 2012 года вступает в силу подписанное ранее соглашение о безвизовом режиме между Макао и Российской Федерацией.





05.07.2012


Китай будет выдавать «визу для талантов»


Помимо туристических, деловых и транзитных виз Китай будет выдавать еще и «визы для талантов».







*  - если не указано иное


Внимание! В условиях оформления визы возможны изменения. Информацию для получения визы для Вашего случая можно получить в турагентстве или на официальном сайте консульской службы КНР  http://ru.china-embassy.org/rus/lsfw






↑ наверх | туры в Китай | популярные города Китая | О Проекте | контакты

© 2011-2017 China Sky  

©Перепечатка, включение информации, содержащейся на сайте, возможно только с разрешения администрации сайта.
Политика конфиденциальности.
Теперь мы и в соцсетях!
Присоединяйтесь к нам!

 
 





Работает на: Amiro CMS