аватар туры в Китай
+7 (495) 978-61-50

Пресса о Китае




Новости из Китая



26.09.19 

23.09.19 

19.09.19 

05.09.19 

05.07.19 

04.07.19 

11.06.19 

29.04.19 

18.04.19 

14.03.19 



Китайские пирамиды – что от нас скрывают?

02.04.12 Автор: Ольга  Источник: www.epochtimes.ru 


Практически неизвестные китайские пирамиды - памятник истории, который в настоящее время борется со временем и стихией. В конце Второй Мировой Войны американский пилот Джеймс Гаусман случайно обнаружил искусно сделанные стены одного из этих грандиозных сооружений.


Когда он возвращался с операции в поддержку китайской армии на базу в Ассам, в Индии, его мотор стал глохнуть. В районе Сианя, находясь на низкой высоте, Гаусман увидел невероятной величины пирамиды вдалеке, которые поразили его. Пилот не упустил счастливый случай и, пролетая над ними, делал фотоснимки, которые позже приложил к отчету высшим федеральным органам США.


Пирамида в Китае. Фото: Джейм Гаусман (1945 г.).

В 1947 году другой американский пилот, увлеченный историей о таинственной «Великой Белой» пирамиде, обнаруженной Гаусманом, и, пролетая на достаточно близком расстоянии, сам смог ее рассмотреть. По его подсчетам, это чудо древности имело высоту около 1500 футов (457,2 м) - для сравнения высота самой большой египетской пирамиды, пирамиды Гизы, от основания до вершины - 480 футов (146,3 м) 

До сих пор эта удивительная пирамида хранится в строгом секрете, власти Китая скрывают ее от глаз любопытных исследователей со всего мира. Несмотря на эти предосторожности, немецкому исследователю Хартвигу Хаусдорфу удалось сделать фото- и видеозаписи огромного древнего сооружения. 

Ему удалось обойти китайских военных, которые охраняли воздушное пространство над Сианьской пустыней, но он все же не нашел той главной пирамиды, которую фотографировал Гаусман. Тем не менее, его книга «Белая пирамида», вышедшая в свет в 1994 году, спровоцировала волну интереса к этим древним ценностям.


Раскрывая тайну

В 2000 году, Китай придал гласности существование 400 пирамид в районе Шаньси, к северу от Сианя. Так как они были меньше, чем «Великая Белая» пирамида, по размеру, эти памятники старины были классифицированы некоторыми как погребальные насыпи. В то время, как некоторые из них действительно являлись захоронениями, считается, что  ранние китайские пирамиды служили более мистическим целям. Хаусдорф даже утверждает, что происхождение их - неземное.

Насколько же они древние? Некоторые из них относятся к периодам разных династий, а некоторые считаются более старыми. Исследуя снимок с воздуха одной плеяды пирамид к востоку от Сианя, исследователь древних культур и писатель Грэхэм Хэнкок пришел к мнению, что на плане пирамиды образуют созвездие Близнецов. И действительно, компьютерный анализ показал, что так созвездие Близнецов выглядело в день весеннего равноденствия в 10500 году до нашей эры.

Вид со спутника на одну из пирамид


Большинство поздних пирамид, которые принадлежат к периоду правления восточной династии Ся (1032-1227 гг. до н.э.), дошли до наших дней в очень плохом состоянии - многие дали глубокие трещины и близки к полному разрушению. «Целый комплекс таких погребальных сооружений знати находится в опасности полного исчезновения», - признает заместитель директора администрации пирамид Дай Вэньчжэнь в интервью национальному агентству новостей Синьхуа.

По его словам, большинство захоронений династии Ся, находящиеся в районе Нинся, предстали перед такой же проблемой, более того, некоторые из них могут быть обозначены как «руины». Согласно информации, данной Синьхуа, на их реставрацию было выделено 1,25 млн. долларов, однако этого хватит лишь на то, чтобы сдержать дальнейшую эрозию.

В то время как 207 захоронений и 9 мавзолеев в Нинся едва ли вынесли испытания времени, практически неизвестные пирамиды в Шаньси - более стойкие и впечатляющие. По некоторым подсчетам, большинство из этих 400 сооружений были возведены в период царствования тирана Цинь Шихуана (259-210 гг. до н.э.), в них покоятся останки придворной знати императора: он хотел, чтобы они окружали его в последнем пути.


По сути и принципу китайские пирамиды являются скорее курганами, которые столетиями использовались и в сельскохозяйственных целях. В противоположность им египетские пирамиды являются пирамидальными строениями с пиком, обладающими перекрытиями из камня или глины, наполненными песком. Китайские пирамиды имеют срезанную вершину и усажены гранатовыми деревьями; за столетия своего существования они потеряли свои очертания и выглядят как небольшие холмы.

До сих пор ни одна из китайских пирамид не была полностью открыта, раскопки ограничиваются местами с посмертными дарами.

Уже несколько лет китайские пирамиды, включая мавзолей Янлин династии Хань, открыты для осмотра и более не находятся в так называемых «запретных зонах». Некоторые из них имеют собственные небольшие музеи.

 

Видео о таинственных китйских пирамидах





Разделы / Это интересно



 | О Проекте | наверх ↑  

© 2011-2019 China Sky  

©Перепечатка, включение информации, содержащейся на сайте, возможно только с разрешения администрации сайта. Информация, представленная на сайте, носит справочный характер и не является публичной офертой. Политика конфиденциальности.

Добавьте к себе, чтобы не потерять! Или поделитесь с другом!









Работает на: Amiro CMS