Турция
+7 (495) 978-61-50

Блог о странах Юго-Восточной Азии


« Отель "все включено" в Фантьете (Вьетнам)  | В начало |  Виза по прилету в Мьянму (Бирму) »


Отзыв о поездке в тур Пекин-Шанхай

07.12.19 20:15

Добрый день! Хочу поделиться о своей поездке в Китай.

Мы с мужем купили тур Пекин-Шанхай. Тур был на 7 дней. Вылетали из Москвы из Шереметьево, летели на Аэрофлоте.

Как мы выбрали маршрут. Нам были предложены два варианта программ, с посещением Пекина и Шанхая: первая Пекин-Шанхай с прилетом в Пекин и вылетом из Шанхая и вторая Пекин-Шанхай-Пекин - здесь прилет и вылет из Пекина.

Мы выбрали вторую программу - получилась экономия по авиабилетам.



Пекин

Прибыли в аэропорт Пекина рано утром. В аэропорту все было понятно: вначале просто шли со всем потоком, потом нас встретили и помогли пройти паспортный контроль. Виза у нас была групповая туристическая, проходили по общему списку еще с четырьмя туристами.

Сопроводили к автобусу, отвезли в отель. Разместили нас в отеле King Wing 5*. Отель находится рядом с метро, что очень удобно для самостоятельного изучения города. Мы, правда, не воспользовались, но с нашей группы молодежь ездила.
Об отеле особо писать не буду, так как это обычный, экономичный отель 5*, но с хорошими завтраками – есть из чего выбрать. Муж оценил.
И вот начинается насыщенная экскурсионная программа. Вряд ли я все смогу передать и описать, но постараюсь.

В первый день мы посетили самую большую площадь в мире, парк Бэйхаи и Запретный город. Ожидала, что нас везде затопчут китайцы, но оказалось все довольно-таки терпимо, только на входе были небольшие заторы.

Конечно же впечатлил королевский город (Гугун), такой огромный, мысленно перенеслась во времена правления династий, все также в мыслях оживляя все вокруг – очень волнительно!
Улица Люличань тоже поразила своим колоритом, такая старинная, спокойная и уютная.

На следующий день была Стена – Великая китайская стена. Конечно же словами – восхитительно - не передашь всех ощущений. Это должен видеть каждый! Мы были на Бадалинь.
Я несмотря на свой возраст поднялась до вершины стены, в том месте где она уходит вверх, так как помимо можно посетить стену по более пологой части. Муж на половине пути отказался от этой затеи и ждал меня внизу.

Далее в очередной раз поразилась гармонии в создании парков - посетили Летний императорский дворец Ихэюань.Парки, дворцы, храмы, мосты – все так удивительно тонко и прекрасно!

Вечером у нас было запланировано посещение шоу-программы мастеров Кунгфу. То что делали эти худенькие ребятки, просто не укладывалось в голове, от некоторых их действий просто закрывала глаза – очень страшно смотреть на некоторые вещи, просто не верилось, что без ран не обойдется.


На следующий день мы посетили круглый храм - Храм Неба, расположен на большой территории рядом с парком где мы увидели местных жителей культурно проводящих свой досуг. Очень мило было видеть танцующих мужчин и женщин просто так, без какого-либо праздника.
Рядом посмотрели Стену отраженного звука, пытались с мужем передать друг другу весточку, но что-то у нас не получилось.

Дальше посетили буддийский монастырь Юнхэгун и после нас отвезли в китайский медицинский центр. В центре нам каждому по очереди провели тестирование состояния здоровья. Но все было как-то быстро, что не особо поверилось в верность данного способа постановки диагноза. В общем, нам сказали диагнозы и назвали лекарства, которые нужно купить для лечения наших заболеваний. Но мы стали этого делать, так как усомнились в таком быстром способе определения заболеваний.

Ну, а вечером нас отвезли на вокзал и мы отправились в Шанхай. Ехали в 4-ном купе, в поезде было все чистенько, аккуратненько. В купе были все размещены из группы.


Шанхай

На четвертый день нашего путешествия мы прибыли в Шанхай. По программе тура нас также разместили в пятизвездном отеле. Да, совет для всех – обязательно возьмите на ресепшен в отеле визитную карточку отеля, когда будете пользоваться такси она пригодится.

Утром мы посетили Сад Радости, расположенный в старой части Шанхая. Безусловно красивейший парк. Покормили красивых рыбок с яркой оранжевой окраской.

Далее была долгожданная экскурсия – посещение смотровой площадки телебашни «Жемчужина Востока» и круиз по реке Хуанпу, которая разделяет колониальную, старую часть Шанхая с ультрасовременной частью города с прекрасными, неповторимыми видами зданий.

Закончился день прогулкой по известной улице Хитаньди. Нам выделили свободные два часа на прогулку. За это время мы посетили несколько торговых магазинчиков, немного погрелись в Макдональдсе, и прогулялись по набережной.

Следующий день был свободный, мы с мужем отправились на понравившуюся нам набережную Вайтань, пробежались по магазинам и отведали шанхайскую кухню. Несколько раз пользовались метро, метро в Шанхае очень удобное и понятное, билеты покупали в специальном автомате.


Переезд в Пекин

На следующее утро быстро сдали номера и на скоростном поезде снова направились в Пекин. На этот раз ехали в сидячем вагоне, в котором были мягкие, удобные, откидные кресла. В вагоне была проводница, говорящая на английском.

В этот день у мужа был день рождения, поэтому вечером мы отправились праздновать данное событие, выбрав ресторан морской кухни. В ресторане нам приготовили выбранную нами рыбу, получилось очень вкусно.

В последний день тура нас отвезли в зоопарк, наконец-таки увидели живую панду!! Вначале нам все не удавалось ее увидеть (наверное, спала и видна была только спина), но в одном из вольеров мы увидели кушающего панду. Ну, а во второй половине дня нас уже повезли в аэропорт.

Нам с мужем очень понравилась поездка, даже каких-то минусов и не могу отметить. Мы вообще позитивнее люди, на все смотрим с положительной стороны.

Считаю, что Китай нужно обязательно посетить – действительно это чудо- страна.



Комментарий от специалиста China Sky.  Благодарим за такой развернутый отзыв о Вашей поездке. Очень рады, что поездка оставила самые приятные впечатления.

Для тех, кто желает совершить поездку по маршруту Пекин - Шанхай, рекомендуем тур с отличными ценами Пекин - Шанхай на 8 дней, вылеты по субботам и воскресеньям







« Отель "все включено" в Фантьете (Вьетнам)  | В начало |  Виза по прилету в Мьянму (Бирму) »



 | О Проекте | наверх ↑  

© 2011-2020 China Sky  

©Перепечатка, включение информации, содержащейся на сайте, возможно только с разрешения администрации сайта. Информация, представленная на сайте, носит справочный характер и не является публичной офертой. Политика конфиденциальности.

Добавьте к себе, чтобы не потерять! Или поделитесь с другом!









Работает на: Amiro CMS