аватар туры в Китай
+7 (495) 978-61-50

Блог о странах Юго-Восточной Азии


« Путешествие в Гуйлинь и окрестности  | В начало |  Второй раз в Гонконге »


шопинг в Пекиние и не только

09.03.11 10:13


Хотелось бы поделиться со своими впечатлениями о столице Китая. Пусть с опозданием, но думаю, принципиальных изменений нет.

Итак, первое что впечатлило - аэропорт.  Это что-то. Город в городе.

От места посадки\высадки ехали около 17 км до контрольно-пропускного пункта. Нереальный аэропорт... Но все доступно, потеряться невозможно. Это был первый культурный шок, с учетом эмоций от местоного (Иркусткого) международного аэропорта.

Наш гид нам сказал что возможны пробки и добираться до гостиницы будем долго... Но... Это "долго" длилось минут 30-40. Для людей представляющих обычние пробки в мск, это тоже будет шоком. Гостиница SciTech 4* находится практически в сердце Пекина, когда мы ездили имела статус 5*. Но если реально, то на 5* тянет только лобби и ресепшен... и все. Персонал сносно говорит по английски, видимо сказались проходившие на территории страны олимпийские игры. Приятный завтрак, очень понравились китайские фаршированные блинчики... Это сказка..

Поскольку жили в центре, передвигались пешком, имели возможность посмотреть жизнь обычных жителей такой какая она есть. Очень много гуляли по улочкам (заблудиться нереально), красиво, ухожено. Нам, плюс ко всему, посчастливилось попасть на европейско-азиатский съезд с участем Николя Саркози и В.В. Путиным, но на людях и туристах это не сказалось. Все-таки молодцы китайцы, при всем прочем, при наличии высоких гостей на жизнедеятельности города это не сказалось.

Поскольку цели и время посещения данного города были определенными и стремительными (4 дня на шопинг) на экскурсии не ездили, полезной информации о достопримечательностях поведать не могу.

Но для людей, следующих на шоппинг - это рай!

Все товары по очень низким ценам, причем есть и бутики и мега-моллы и show-room известных марок, гораздо лучшего качества, чем в РФ. Из моих находок - шикарный вязаный шарф, ручной работы за.... 35 рублей ! Супер! Или джемпер Versace за 900 рублей, причем с сертификатом качества и персональной картой клиента.

На второй день к нам подошел соотечественник и порекомендовал улуги своего вспомагайки. Мы приняли его услуги и пожалели - он не понял что мы не оптовые покупатели, а так, туристы. Он нас провез по всем оптовым торговым центрам далеко за пределами Пекина, пользы никакой, только город посмотрели не из туристического автобуса, а в качестве обычных граждан. Поэтому, все покупки совершали самостоятельно, прогуливаясь пешком.

Для того чтобы перекусить мест привеликое множество, даже старбакс есть. Мы питались в японском ресторане в непосредственной близости от отеля, например внушительная порция гюдон стоила около 90 рублей (в пересчете), позже мы нашли еще один японский ресторан (фото прилагаются), но он дороже и роллы и суши невкусные! На нас служащие смотрели с подозрением и растерянностью, снимали на телефон, потому что европейцев у них никогда не было, соответсвенно и по-английски они не бум-бум... Но было забавно.

Для тусовщиков следующая информация может также оказаться полезной: в нашем отлеле был ночной клуб, по-моему назывался Bannana. Когда мы спросили у гида что это за заведение, он нам ответил, что это один из самых дорогих ночных клубов в городе. Мы решили это проверить. Вечером спустились вниз и увидели всю парковку, заставленную самыми лучшими ато, причем мирового уровня (и порше и астон мартин и пр.). Проходим. Стоимость билета для девушек - 125 рублей, для мужчин 200. Как только менеджеры увидили нас (европиодиной расы) одели браслеты, предоставили отдельный столик и вход нам был открыт везде, даже в VIP зоне. Клуб классный, даже ступеньки на лестницах покрыты белой кожей, это что-то. Мы попали на вечеринку Chivas, супер цены на чивас 18 лет (за литр - 1200 рублей). В общем, отлично отдохнули! :)

В соседнем от нашей гостиницы здании был автомагазин, там продавали бентли и бугатти, с учетом того что были мы в Пекине всего 4 дня, за это время продали практически все машины, за исключением бентли, самой скудной комплектации. кстати, стали свидетелями эвакуации из этого салона бугатти, супер зрелище, а рык мотора... Это что-то

Если сделать вывод, то Пекин чудный город, сочетающий в себе несочетаемое. Прекрасные люди (но надо быть начеку) и невероятные (низкие) цены на все!


Ксения (Иркутск)




Рубрики: отзывы о поездках

« Путешествие в Гуйлинь и окрестности  | В начало |  Второй раз в Гонконге »



 | О Проекте | наверх ↑  

© 2011-2019 China Sky  

©Перепечатка, включение информации, содержащейся на сайте, возможно только с разрешения администрации сайта. Информация, представленная на сайте, носит справочный характер и не является публичной офертой. Политика конфиденциальности.

Добавьте к себе, чтобы не потерять! Или поделитесь с другом!









Работает на: Amiro CMS