Общие рекомендации выбора ресторана в Китае.
Если вы хотите попасть в приличное заведение, то нужно обратить внимание наличие в ресторане скатерти и одноразовых палочек.
Также, как правило, сервис лучше в ресторанах удаленных от центра города.
Самые распространенные блюда после Утки по-пекински:
В типичном китайском установлено большое количество специальных круглых столов, с установленной сверху стеклянной столешницей. За такой стол может сесть порядка 10 человек.
На стеклянную столешницу выставляют блюда, так как она вращающая, то нет затруднений к доступу блюд.
Меню среднего ресторана состоит из 200-300 блюд, европейских блюд нет. Первоначально подается зелёный чай одну-две чашки, при желании можно заказать пиво. Далее подаются салаты, холодные закуски, мясные салаты и уже в самом конце «основное блюдо». Главные блюда - это рис, пельмени или суп.
Но, конечно, можно съесть только мясной салат, если вы заказали только его.
Цена посещения такого ресторана зависит от класса ресторана при практически одинаковом качестве блюд. Можно поесть за 30-40 юаней, можно за 100-150, а можно и за 200 долларов, если обед или ужин обеспечивает турфирма для группы 20-30 человек реальная стоимость составит 20-25 юаней с человека с учётом бутылки пива.
Ресторанов такого типа 50% от общего числа ресторанов.
Отличается данный ресторан тем, что в центре стола выведена газовая горелка и стоит котёл. Обычно один котёл рассчитан на 4 человека. Два котла установлено, если стол рассчитан на шесть человек.
Далее официанты подают определённый набор продуктов и вы уже сами варите в кипящей воде себе блюдо.
Таким образом, фактически вы сами себе готовите еду, а платите только за продукты и, конечно, за экзотику.
Сеть ресторанов «Утка по-пекински» создана китайцами на сто лет раньше, чем появился "Макдональдс". Так же как и распространенные сейчас ресторанные сети, все рестораны «Утка по-пекински» имеют общие стандарты.
С утки приготовленной в камине повар срезает примерно 120-144 кусочков хрустящей корочки. Эти ломтики вместе с зеленым луком, чесноком заворачивают в тонкие блинчики. Официанты всегда помогают "новичкам" и показывают как правильно "приготовить" блинчики. Готовый блинчик обмакивают в соевый соус.
Из остатков и обрезков утки подается суп.
Примерная стоимость:
- 1 человек - 58 USD;
- 2 человека - 36 USD / за человека;
- 3-5 человек - 32 USD / за человека.
Если вы хотите попробовать китайскую кухню, но с элементами европейской кухни - то вам подойдет гонконгский ресторан.
Гонконгский ресторан это всегда высококлассные повара, и качественный, вышколенный сервис персонала. Часто данные рестораны служат местом для деловых встреч.
Широко представлены мясные блюда и морепродукты.
Блюда Сычуаньской кухни острые и остро-сладкие, но очень вкусные.
Употребляя сычуаньские блюда, их обязательно закусывать или запивать пивом.
Уйгуры - народность, близкая к узбекам или южным казахам, исповедующим ислам.
Уйгурская кухня ближе к арабской с кухне, используется баранина и овощи. Свинина исключена.
Уйгурские рестораны легко отличить – над рестораном висят синие фонари.
Цены в этих ресторанах весьма умеренные.
Китай - родина пельменей, здесь их делают с огромным количеством начинок: мясом, рыбой, с морепродуктами, овощами и др. Тесто готовят из пшеничной или рисовой муки. К пельменям подают десятки видов соусов.
Обычно подаются огромное блюдо, на котором лежит до пятидесяти пельменей с разной начинкой.
Купить тур в Москве Анастасия |
| наверх ↑ | | |
© 2011-2025 China Sky