Значительное место в рационе китайцев занимают мучные изделия: лапша, пельмени, паровые пирожки, разнообразные лепешки,
приготовленные на пару пампушки.
Знаменитую китайскую лапшу (мянь) можно было купить на
городских рынках уже во 2-3 столетиях н.э.
Способ ее приготовления почти
не изменился
до наших дней.
Из пшеничной муки и холодной воды
вмешивают крутое пресное тесто, иногда с добавлением яйца.
Взяв за концы толстую полосу теста, повар подбрасывает ее вверх, быстро растягивая над головой, перекручивает и с силой бросает тесто обратно на доску, вновь перемешивает и повторяет весь процесс.
Готовое тесто становится
эластичным и не рвется при вытягивании.
Его посыпают мукой и, еще
несколько раз вытянув,
превращают в сплошной пучок тончайших нитей.
Такую лапшу
варят не разрезая.
Сотрите рецепт ниже.
Состав рецепта блюда
китайская лапша,
куриная грудка – 3 шт,
морковь – 2 шт,
сладкий перец – 2 шт,
кабачок средний - 1 шт,
большая головка репчатого лука,
капуста белокачанная – 400 гр,
оливковое масло, соевый соус, черный молотый перец, сахарный песок.
Способ приготовления блюда
Овощи нарезаются тонкой соломкой и обжариваются отдельно на сковородке на растительном или оливковом масле.
Репчатый лук шинкуем полукольцами
Куриные грудки предварительно маринуются 15 минут. Для этого куриные грудки нарезаются полосками и заливаются 2 столовыми ложками соевого соуса.
Далее куриные грудки обжариваются на разогретой сковороде до образования хрустящей корочки. Добавляем перец и сахар.
Далее соединяем мясо и овощи в кастрюле и перемешиваем.
Заранее отваренную китайскую лапшу откидываем на дуршлаг и добавляем к мясу с овощами.
И раскладываем по тарелкам.
Подается лапша по-китайски в горячем виде.
© 2011-2023 China Sky