![Как правильно заварить китайский чай завариваем чай правильно](_mod_files/ce_images/blog/vybor_chaja.jpg)
Сортов китайского чая очень много, и, соответственно, заваривать разные типы чая нужно по-своему.
В данной статье мы коротко и ясно представим информацию по правильному завариванию самых распространенных в России сортов китайского чая.
Добавить к себе на страничку
![правильное заваривание зеленого чая](_mod_files/ce_images/blog/zelenyj.jpg)
Зеленый чай
Порция: 1-2 чайной ложки
Температура: 70⁰ -85⁰
Время заваривания: 1-3 минуты
![правильное заваривание чая улун](_mod_files/ce_images/blog/ulun.jpg)
Улун
Порция: 1-2 чайной ложки
Температура: 70⁰ -80⁰
Время заваривания: 1-3 минуты
![правильное заваривание чая пуэр](_mod_files/ce_images/blog/puer.png)
Пуэр
Порция: 1-2 чайной ложки
Температура: 85⁰ -100⁰
Время заваривания: 2-5 минут
![заваривание черного китайского чая](_mod_files/ce_images/blog/chernyj.jpg)
Черный
Порция: 1 чайная ложка
Температура: 85⁰ -100⁰
Время заваривания: 3-5 минут
![правильное заваривание красного китайского чая](_mod_files/ce_images/blog/krasnyj.jpg)
Красный
Порция: 1-2 чайной ложки
Температура: 95⁰ -100⁰
Время заваривания: 2-5 минут
![заваривание травяного китайского чая лотос](_mod_files/ce_images/blog/travjanoj-kit-lotos.jpg)
Травяной
Порция: 1-2 чайной ложки
Температура: 85⁰ -100⁰
Время заваривания: 3-5 минут
![Завариваем связанный чай](_mod_files/ce_images/blog/svjazannyj.jpg)
Связанный
Порция: 1 шарик
Температура: 80⁰ -90⁰
Время заваривания: 5-6 минут
![завариваем древесный ройбуш](_mod_files/ce_images/blog/rojbush.jpg)
Ройбуш
Порция: 1-2 чайной ложки
Температура: 90⁰ -100⁰
Время заваривания: 5-6 минуты