
Сортов китайского чая очень много, и, соответственно, заваривать разные типы чая нужно по-своему.
В данной статье мы коротко и ясно представим информацию по правильному завариванию самых распространенных в России сортов китайского чая.
Добавить к себе на страничку

Зеленый чай
Порция: 1-2 чайной ложки
Температура: 70⁰ -85⁰
Время заваривания: 1-3 минуты

Улун
Порция: 1-2 чайной ложки
Температура: 70⁰ -80⁰
Время заваривания: 1-3 минуты

Пуэр
Порция: 1-2 чайной ложки
Температура: 85⁰ -100⁰
Время заваривания: 2-5 минут

Черный
Порция: 1 чайная ложка
Температура: 85⁰ -100⁰
Время заваривания: 3-5 минут

Красный
Порция: 1-2 чайной ложки
Температура: 95⁰ -100⁰
Время заваривания: 2-5 минут

Травяной
Порция: 1-2 чайной ложки
Температура: 85⁰ -100⁰
Время заваривания: 3-5 минут

Связанный
Порция: 1 шарик
Температура: 80⁰ -90⁰
Время заваривания: 5-6 минут

Ройбуш
Порция: 1-2 чайной ложки
Температура: 90⁰ -100⁰
Время заваривания: 5-6 минуты