Сортов китайского чая очень много, и, соответственно, заваривать разные типы чая нужно по-своему.
В данной статье мы коротко и ясно представим информацию по правильному завариванию самых распространенных в России сортов китайского чая.
Добавить к себе на страничку
Зеленый чай
Порция: 1-2 чайной ложки
Температура: 70⁰ -85⁰
Время заваривания: 1-3 минуты
Улун
Порция: 1-2 чайной ложки
Температура: 70⁰ -80⁰
Время заваривания: 1-3 минуты
Пуэр
Порция: 1-2 чайной ложки
Температура: 85⁰ -100⁰
Время заваривания: 2-5 минут
Черный
Порция: 1 чайная ложка
Температура: 85⁰ -100⁰
Время заваривания: 3-5 минут
Красный
Порция: 1-2 чайной ложки
Температура: 95⁰ -100⁰
Время заваривания: 2-5 минут
Травяной
Порция: 1-2 чайной ложки
Температура: 85⁰ -100⁰
Время заваривания: 3-5 минут
Связанный
Порция: 1 шарик
Температура: 80⁰ -90⁰
Время заваривания: 5-6 минут
Ройбуш
Порция: 1-2 чайной ложки
Температура: 90⁰ -100⁰
Время заваривания: 5-6 минуты