Гранд тур Китай
+7(495) 979-59-03

Блог о Китае


« Ирина Шейк обнажилась для Harper’s Bazaar China  | В начало |  Китайская роза »


Лечебный чай из китайской розы

24.10.14 18:30


Первое на что хотелось бы обратить Ваше внимание, это то, что чай полученный из лепестков китайской розы не является чаем каркаде

Для приготовления чая каркаде применяется другой вид гибискуса – сабдарифа / розелла, который обладает другими фармакологическими свойствами.


Чай из гибискуса китайского – это НЕ чай каркаде

 


Основные лечебные свойства чая из китайской розы


В китайском гибискусе содержится высокое содержание витамина С, поэтому напиток приготовленный из нее считается очень полезными для укрепления иммунной системы

Чай из китайской розы рекомендуется как успокаивающее средство, он понижает артериальное давление.

 



Завариваем правильно чай из китайской розы

Чай из китайского гибискуса

Для приготовления чая из китайской розы  на стакан (200мл) понадобятся:

4 – 5 г высушенных цветков

Температура воды необходимая для заваривания чая должна быть 80-90ºС . Как и для многих других китайских трав кипяток не используется для заваривания напитков.

Заливаем водой цветки и оставляем на 1,5 минуты, затем сливаем. После этого завариваем цветки еще раз, и уже данный заваренный чай готов к употреблению. 

Далее, в течение дня можно использовать цветки для третей и четвертой заварки. 

Принимаем напиток из китайского гибискуса в течение дня как обычный чай.

Так как на вкус китайская роза имеет сладковатый вкус, сахар можно не добавлять.

 

Чай из китайской розы для лечения простуды и гриппа

 

Для лечения простуды рекомендуем заваривать напитки, состоящие из цветков китайской розы и других растений и плодов, обладающих общеукрепляющими свойствами, например: ягод шиповника, красной рябины, малины, листьев липы, облепихи, зверобоя.


Примеры рецептов лечебного чая из китайской розы и других растений


Гибискус + шиповник

Ингредиенты:

  • 1 ст. ложки цветков китайского гибискуса

  • 2 ст. ложки плодов шиповника (измельченного)

  • 500 мл. воды (кипяток)

  • 1 ст. ложки меда

Приготовление: гибискус и шиповник заливаем водой и настаиваем в термосе в течение 1 часа. Процеживаем напиток и добавляем мед.

Употребляем лечебный напиток между приемами пищи 3 раза в день по 100-150 мл.

 


Гибискус + малина + липовый цвет

Ингредиенты:

  • 1 ст. ложки цветков китайского гибискуса

  • 1 ст. ложка сухих ягод малины

  • 1 ст. ложка липового цвета

  • 200 мл. воды

Приготовление: гибискус, малину и липовый цвет заливаем кипятком и настаиваем  в течение 20 минут. Процеживаем напиток.

Употреблять лечебный чай рекомендуется перед сном в горячем виде.




Гибискус + корень лопуха

Ингредиенты:

  • 1 ст. ложки цветков китайского гибискуса

  • 1 ст. ложки корня лопуха (измельченного)

  • 400 мл. воды (кипяток)

Приготовление: гибискус и шиповник заливаем водой и настаиваем в течение двух часов. Процеживаем напиток готов.

Употребляем лечебный напиток  3 раза в день по 100 мл.

 





« Ирина Шейк обнажилась для Harper’s Bazaar China  | В начало |  Китайская роза »



 | О Проекте | наверх ↑  

© 2011-2023 China Sky  

©Перепечатка, включение информации, содержащейся на сайте, возможно только с разрешения администрации сайта. Информация о ценах, указанная на сайте, не является публичной офертой. Используя сайт, вы принимаете условия Политики конфиденциальности.

Добавьте к себе, чтобы не потерять! Или поделитесь с другом!




Работает на: Amiro CMS