Тур в ЮВА

Новости туризма из Азии



20.01.23 Информация по открытию Китая для российских туристов


Как мы видим, многие страны Юго-Восточной Азии открылись для иностранных туристов, но Китай не спешит открываться. Посетить Китай по-прежнему можно только особым категориям граждан.

Давайте посмотрим, какая информация по открытию Китая для российских туристов есть на данный момент.


Продажа туров в Китай уже на низком старте


Информация на 20.01.2023 ТАСС

Посол КНР в РФ Чжан Ханьхуэй заявил, что россияне уже могут получать туристические визы в Китай.  "Мы уже открыли туристические визы, - сказал он, отвечая на вопрос ТАСС. - Единственное ограничение - не хватает рейсов. Надо восстановить рейсы. Для оформления виз, насколько я знаю, никаких ограничений нет".

Тем не менее пока на сайте посольства КНР в России никаких изменений на этот счет нет. Вероятно, информацию по требованиям для заявителей еще просто не обновили. 

По факту это означает, что в ближайшее время мы должны получить официальную информацию из Министерства культуры и туризма Китая. 


Туристам уже начали предлагать туры в Китай


Информация на 10.01.2023г.

Китай с 8 января 2023 года открыл свои границы для иностранцев. Единственным условием является наличие отрицательного результата ПЦР-теста, сделанного не более 48 часов до посадки на рейс. 

Туристам уже начали предлагать туры в Китай, но пока речь идет о поездках только в случае наличия действующей китайской визы. 

КНР в настоящее время не выдает туристические визы, выдаются только деловые, учебные и семейные визы. Остается дождаться главного: решения вопроса с туристическими визами, безвизовыми списками и полетной программой.


Планируете туристическую поездку в Китай? Мы оповестим вас первыми, когда начнутся продажи туров в Китай.

ЗАПОЛНИТЕ ЗАЯВКУ, чтобы узнать об этом первыми.



Прогноз Bloomberg Economics: Китай полностью откроется для туристов в 2023 году


Информация на 21.12.2022г.

Китай полностью откроется к середине 2023 года, сообщает Bloomberg Economics.


По прогнозам Bloomberg Economics, Китай будет постепенно ослаблять меры по сдерживанию Covid в течение следующих семи месяцев, что приведет к полному открытию к середине 2023 года.

«Мы считаем, что к концу первой половины следующего года экономика будет свободна от каких-либо существенных ограничений Covid», — наванговали экономисты Chang Shu и David Qu. 

По их прогнозам, правительство постепенно ослабит карантинные требования для больных Covid и их близких контактов, ослабит ограничения на внутренние поездки между различными районами страны. Власти также будут работать над вакцинацией уязвимых групп и подготовкой дополнительных мед. ресурсов.



Итого получаем: Китай может открыться для туристов из России в середине 2023 года.


Первым откроется остров Хайнань


Многие эксперты считают, что Хайнань могут открыть для туристов из России раньше, чем другие регионы Китая. И этому мнению есть подтверждения.

  • Власти курортного города Санья на китайском острове Хайнань планируют открытие новых и возобновление приостановленных прямых рейсов из России по мере корректировки политики профилактики ковида. Об этом заявил 20 декабря представитель городского Управления по продвижению туризма Цзинь Чжэнфэй, сообщает ТАСС.


  • 21 декабря 2022 года авиакомпания Red Wings получила допуски на рейсы в Китай из Новосибирска в Санью. 


Впрочем, эти намерения будут осуществлены только после ослабления Китаем ковидных ограничений на прием иностранных путешественников.




Наши друзья в Китае








 | О Проекте | наверх ↑  

© 2011-2023 China Sky  

©Перепечатка, включение информации, содержащейся на сайте, возможно только с разрешения администрации сайта. Информация о ценах, указанная на сайте, не является публичной офертой. Политика конфиденциальности.

Добавьте к себе, чтобы не потерять! Или поделитесь с другом!




Работает на: Amiro CMS