Турция
+7 (495) 978-61-50

Это Интересно!!!



07.06.12 Великая китайская стена выросла в 2,5 раза


Китайские археологи перемерили Великую китайскую стену.

Оказалось, что ее протяженность составляет 21,196 тысяч километров, а не 8,85 тысячи, как считалось раньше.


В 2007 году Государственная администрация по делам культурного наследия Китая начала новые измерения.

Специалисты изучили почти 44 тысячи участков стены и ее форпостов, созданных в различные периоды китайской истории. Всего им удалось обнаружить 21 тысячу 196,18 километра сооружений, причем от некоторых фрагментов остался лишь фундамент.



Раньше археологи замеряли лишь участки Великой стены, построенные в эпоху династии Мин (1368-1644). Их общая протяженность и составила 8,85 тысячи километров, передает РИА Новости.

Также отмечается, что предыдущие показатели основывались по большей части на исторических источниках.


По последним данным, сегодня лишь 8,2% от общей протяженности стены, воздвигнутой в период династии Мин, сохраняет свой первозданный вид. 74% сооружения получило серьезные повреждения и находится в плачевном состоянии.


Китайские ученые предупреждают, что символ Китая, который в 1987 году стал объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО, находится в опасности. В некоторых регионах страны местные жители веками растаскивают кирпичи Великой стены, а на месте ее руин устраивают сельскохозяйственные угодья, пишет "Российская газета".


Заместитель директора госадминистрации по охране культурного наследия Тон Минькан рассказал журналистам, что отчет "дал чиновникам всеобъемлющую и точную картину состояния Великой китайской стены". По его мнению, это поможет сохранить ее.


Известная в Поднебесной империи как "Стена длиной в 10 тысяч ли", Великая китайская стена представляет собой серию земляных валов и ограждений из камня.

Ее начали создавать 500 лет до нашей эры. Во времена династии Цинь – 220 лет до нашей эры – построенные ранее фрагменты соединили в единое целое, передает BBC.



Материал. Дни.ру



Рубрики: ЭТО ИНТЕРЕСНО!




ЭТО ИНТЕРЕСНО!   ЖЕНСКИЕ НОВОСТИ








 












 | О Проекте | наверх ↑  

© 2011-2021 China Sky  

©Перепечатка, включение информации, содержащейся на сайте, возможно только с разрешения администрации сайта. Информация, представленная на сайте, носит справочный характер и не является публичной офертой. Политика конфиденциальности.

Добавьте к себе, чтобы не потерять! Или поделитесь с другом!









Работает на: Amiro CMS