Поднебесная империя
+7 (495) 978-61-50

Новости туризма из Азии



17.04.20 Оперативная информация о коронавирусе


17.04.20 Таиланд. До 30 апреля введен комендантский час, закрыта большая часть отелей.
С 17 апреля 27 провинций Таиланда не сообщили о случаях заболевания коронавирусом за последние 14 дней, в то время как 9 других провинций остались свободными от вируса.
С 16 апреля на Пхукете не выявлено новых случаев заболевания.

30.03.20 Россия С 30 марта закрыты границы страны, введены карантинные меры для граждан России и иностранцев. 

28.03.20 Китай. C 28 марта Китай приостанавливает въезд иностранцам. Безвизовый транзит на 24/72/144 часов - также приостановлен. Срок действия: до особых распоряжений.

11.03.20 ВОЗ объявила о пандемии коронавируса в мире.

10.03.20 Италия закрыта на национальный карантин до 3 апреля. 

10.03.20 Вьетнам: При въезде во Вьетнам потребуется заполнить декларацию о здоровье. Форма заполняется по прилете в аэропорту или заблаговременно онлайн по ссылке tokhaiyte.vn

10.03.20 Израиль: 12.03.2020 в 20:00 все въезжающие в страну (из любой точки мира) должны подтвердить, что они могут пройти домашний карантин в течение 14 дней. Все виды гостиничного размещения не могут быть рассмотрены для этих целей. В настоящий момент распоряжение действует до 26.03.2020.

03.03.20 Вьетнам: Во Вьетнаме больше нет коронавируса. Эффективные медицинские и карантинные меры привели к тому, что все 16 больных коронавирусной инфекцией во Вьетнаме полностью излечились, а новых случаев в стране за последние три недели не зафиксировано. Вьетнам был исключен из числа опасных зон Центром по контролю и предотвращению заболеваний США.

03.03.20 Турция не пустит туристов, посетивших в течение последних двух недель до начала тура Италию, Иран, Ирак или Южную Корею.

28.02.20 Китай: на Хайнане начинают снимать карантин (открыты пляжи, бары, рестораны, торговые центры и рынки. Запущено наземное транспортное сообщение).

27.02.20 Роспотребнадзор рекомендовал приостановить продажу туров в Южную Корею, Италию и Иран.

26.02.20 Роспотребнадзор не рекомендует россиянам посещать Южную Корею, Италию и Иран.

25.02.20 Испания: Канарские острова, на Тенерифе на карантин закрыт отель H10 Costa Adeje Palace (в отеле находится около 1000 туристов). 

25.02.20 Италия: выявлены зараженные коронавирусом в Римини и Флоренции и на острове Сицилия.

25.02.20 Израиль: страна экстренно закрыла границу для туристов из Японии и Южной Кореи.

24.02.20 Австрия отменяет поезда из Италии из-за коронавируса.

23.02.20 Италия: введен карантин в северных регионах, Карнавал в Венеции отменен.

12.02.20 Индия ограничила въезд для иностранных граждан, которые находились в Китае с 15 января и после этой даты.

08.02.2020  Страны, в которых введен запрет на въезд туристам, посетившим Китай за последние 14 дней.  Запрет касается и транзитных пассажиров.

Австралия, Багамы, Вануату, Вьетнам, Гватемала, Гонконг, Израиль, Индия, Индонезия, Ирак, Маврикий, Мальдивы, Монголия, Новая Зеландия, Сейшелы, Сингапур, США, Филиппины, Южная Корея, Ямайка, Япония.

03.02.2020 Страны, ограничившие въезд из материкового Китая: Австралия, США, Россия, Израиль, Казахстан, Малайзия, Филиппины, КНДР, Республика Корея, Катар, Япония, Вьетнам, Индия, Великобритания, Индонезия, Франция, Мьянма, Италия, Объединенные Арабские Эмираты, Шри-Ланка, а также Гонконг, Макао и Тайвань.

02.02.2020 С 03.02.2020 пассажирское железнодорожное сообщение с Китаем временно осуществляться не будет. 

24.01.2020 Внимание! Введен запрет на продажу туров в Китай.

Федеральное агентство России по туризму выступило с обращением к российским туроператорам, приостановить реализацию турпродуктов, а также отдельных услуг в Китайскую Народную Республику до нормализации эпидемиологической обстановки в стране.


Онлайн карта распространения коронавируса Covid-19 в мире


Зеленый - выздоровевшие
Оранжевый  - заразившиеся
Черный - погибшие



Оперативная информация о коронавирусе в Китае


Очаг возникновения вируса  - город Ухань, провинция Хубэй. 

Тип вируса - 2019-nCoV.

Что такое коронавирус. Это группа вирусов, которые способны вызвать простудные заболевания и нетипичные пневмонии. ВОЗ отмечает, что новые коронавирусы периодически появляются в различных областях по всему миру, а некоторые из известных наблюдаются только у животных.

Начальные симптомы у заболевших - повышенная температура и кашель.


Причины возникновения вируса 2019-nCoVНа сегодняшний день, заболевание связывают с употреблением в Ухане в пищу диких животных и змей. Вероятным источником коронавируса названы змеи. Ближайшими по генетическому коду к вирусу оказались два вида змей – южнокитайский крайт многополосный и китайская кобра. 


Действия правительства Китая для предотвращения распространения вируса.

Чтобы не допустить эпидемии, власти КНР установили в аэропортах тепловизоры: таким образом выявляют пассажиров с повышенной температурой тела. Особенно тщательно проверяют прибывших из Ухани. Их осматривают прямо на борту самолетов.

В Китае разработан план профилактики и контроля над эпидемией пневмонии. Китайские власти своевременно сообщили Всемирной организации здравоохранения, Сянгану и Тайваню об эпидемии пневмонии в городе Ухань. Об этом заявил спикер МИД КНР. 

Гэн Шуан указал, что после обнаружения вируса китайское правительство быстро, серьезно и профессионально отреагировало на проблему, создав группу экспертов для разработки плана профилактики и контроля над ситуацией. 

По словам китайского дипломата, Китай предпринимает жесткие и эффективные меры по предотвращению распространения вируса, своевременному выявлению и лечению инфекций, определению источника вируса и усилению наблюдения за его мутацией. По всей стране введён механизм ежедневного отчета.


Оперативная информация о предпринятых действиях правительства КНР в Ухане. 

Китайские власти заявили, что закрыли портовый китайский город-миллионник Ухань, в котором зафиксировали первые случаи смертельного коронавируса. Также решили приостановить все авиарейсы оттуда, а также – закрыть железнодорожное сообщение.

Сегодня город Ухань дезинфицируют с вертолетов. Городские власти выдают градусники и читают лекции "Безопасность при эпидемии".


Вирус и туризм. Рекомендации от Роспотребнадзора и Ростуризма


Информация на 23.01.2020. 

Путешественникам из России рекомендовано воздержаться от поездок в Ухань до стабилизации ситуации. Прямых запретов на посещение страны от ведомств не поступало.

Как отмечают в Китае, ситуация в стране под контролем, на популярных курортах Китая безопасно, необходимо лишь придерживаться обычных рекомендаций по профилактике: по возможности избегать места скопления людей, носить медицинскую маску, мыть руки, не есть дикое мясо, в т.ч. не употреблять змей и их кровь, употреблять термически обработанную еду.

На территории острова Хайнань, который пользуется большим спросом, на данное время не зафиксировано ни одного случая заражения коронавирусом.


Рекомендации от МИД


Информация на 23.01.2020. 

"Рекомендуем российским гражданам учитывать складывающуюся ситуацию при планировании и совершении зарубежных поездок... принимать необходимые меры санитарной предосторожности, соблюдать правила личной гигиены и следить за информацией, которую мы регулярно и оперативно размещаем на интернет-ресурсах министерства иностранных дел России", - сказала Захарова на брифинге.



Ухань








 | О Проекте | наверх ↑  

© 2011-2020 China Sky  

©Перепечатка, включение информации, содержащейся на сайте, возможно только с разрешения администрации сайта. Информация, представленная на сайте, носит справочный характер и не является публичной офертой. Политика конфиденциальности.

Добавьте к себе, чтобы не потерять! Или поделитесь с другом!









Работает на: Amiro CMS