Тур в ЮВА

Новости туризма из Азии



28.09.22 Япония открыта для туристов, но нужно придерживаться правил



С 11 октября 2022 года Япония открыта для организованных и самостоятельных туристов из России, но во время путешествия нужно придерживаться правил. Кроме того, отменяется лимит на 50 тысяч въезжающих в день, упраздняется система мониторинга контроля здоровья ERFS и требование о наличии компании-гаранта по приему туристов.

С 11 октября будет отменено требование о проведении ПЦР-тестов при въезде страну за исключением тех туристов, у которых будут выявлены соответствующие симптомы. 



Действующие правила для туристов 


 
Туристы должны:

  • предъявлять либо сертификат о трехразовой вакцинации препаратами, одобренными ВОЗ (2+бустер), либо ПЦР тест, сделанный за 72 часа до выезда из страны отправления.

  • быть осведомлены о мерах предотвращения коронавирусной инфекции (ношение маски в общественных местах и внутри помещений (не требуется на улице), соблюдение социальной дистанции не менее двух метров, дезинфекция рук и измерение температуры специальными датчиками, если они установлены на входе в помещение), соблюдать указания сотрудников отелей, ресторанов и принимающей туристической компании

  • подписать специальное согласие на соблюдение всех действующих коронавирусных требований

  • оформить медицинскую страховку, покрывающую случай заражения коронавирусом и убедиться, что медицинские расходы, связанные с новой коронавирусной инфекцией, включены в покрытие и являются достаточными

  • предварительно зарегистрироваться на сайте Visit Japan Web и получить фаст-трэк https://www.digital.go.jp/en/services/visit_japan_web-en/

  • установить приложение (MySOS) на смартфон для ускоренного прохождения иммиграционных процедур https://mysosp.page.link/sfY2kRrviv4t4eFy7

Япония

Если не следовать правилам, то туристу может быть отказано в участии или продолжении тура.
Если во время поездки у туриста будут выявлены признаки COVID-19, то его и всех контактных членов группы ожидает изоляция.

Аэропорты, принимающие иностранных туристов в Японии: Haneda (Токио), Narita (Токио), Kansai (Осака), Chubu (Нагоя), Fukuoka (о.Кюсю), Naha (о.Окинава) и New Chitose (о.Хоккайдо). На данный момент прямого авиасообщения между Россией и Японией нет. Туристам придется делать стыковки в третьих странах, например, ОАЭ или Турции.






 | О Проекте | наверх ↑  

© 2011-2022 China Sky  

©Перепечатка, включение информации, содержащейся на сайте, возможно только с разрешения администрации сайта. Информация, представленная на сайте, носит справочный характер и не является публичной офертой. Политика конфиденциальности.

Добавьте к себе, чтобы не потерять! Или поделитесь с другом!




Работает на: Amiro CMS