Гранд тур Китай

+7(495) 979-59-03
+7(495) 978-61-50

Новости туризма из Азии



14.04.12 Китайские туристы заполнили все направления мира


В течение 2012 года Китай с большой долей вероятности может стать туристическим рыночным источником номер один в мире, ведь все страны прилагают все больше усилий для привлечения китайских туристов.

Эта тема обсуждалась на семинарах, посвященных выездному туризму Китая, которые прошли в Германии и Шри-Ланке. С тематическими докладами выступил Вольфганг Георг Арльт, директор Института выездного туризма Китая (COTRI).



Вюпперталь – город в Германии, который привлекателен для туристов тремя уникальными вещами: здесь родился Фридрих Энгельс, сподвижник Карла Маркса, здесь находятся театр танца Pina Bausch Dance Theatre (колыбель современного танца, попавшая в документальную картину немецкого режиссера Вима Вендерса, недавно номинированную на Оскар) , а также единственная в мире подвесная железная дорога.

Во время семинара, организованного «Wuppertal Marketing», который проходил в одном из помещений музея Фридриха Энгельса, обсуждались возможности по привлечению в город китайских туристов, принадлежащих к различным нишам рынка.

«Рыночная ниша может быть небольшой, но в Китае даже малые ниши могут превратиться в тысячи сильно мотивированных и легко идущих на контакт туристов», - сказал в завершении встречи профессор Арльт.

Через несколько дней Всемирная туристическая организация (UNWTO) и Рекламное бюро Шри-Ланки собрали полный зал туристических экспертов на семинар UNWTO, посвященный китайскому выездному туризму.


В 2011 году в Шри-Ланку прибыло 16 тысяч китайских туристов, что в два раза больше показателей предыдущего года, однако эта сумма все же является относительно небольшой по сравнению с турпотоком из других стран. Учитывая приближенность Шри-Ланки к Китаю, длительные и активные отношения между двумя странами, а также большое количество культурных и природных богатств Цейлона, усиленное сосредоточение на данном рынке-источнике, безусловно, приведет к росту числа китайских туристов на острове. Г-н Сю Дзинг , секретарь UNWTO в азиатско-тихоокеанском регионе, и профессор Арльт согласились с тем, что качественные, престижные и разнообразные туристические предложения принесут лучшие результаты для туриндустрии Шри-Ланки, чем ценовое конкурирование с такими пляжными направлениями, как Мальдивские острова. 

Участники и посетители выставки COTTM, посвященной выездному китайскому туризму и китайскому туристическому рынку, которая пройдет 18-20 апреля в Пекине, смогут принять участие в семинарах и панельных обсуждениях, которые проведет COTRI от имени организаторов выставки «Tarsus Co.». Во время прохождения выставки можно будет встретиться с экспертами COTRI на стенде COTRI 2116, где они будут оказывать поддержку компаниям со всего мира, которые не хотят пропустить волну китайского туризма.

 

Материал : Турпром




Рубрики: новости в мире




 | О Проекте | наверх ↑  

© 2011-2024 China Sky  

©Перепечатка, включение информации, содержащейся на сайте, возможно только с разрешения администрации сайта. Информация о ценах, указанная на сайте, не является публичной офертой. Используя сайт, вы принимаете условия Политики конфиденциальности.

Добавьте к себе, чтобы не потерять! Или поделитесь с другом!




Работает на: Amiro CMS