Поднебесная империя
+7 (495) 978-61-50

Новости туризма Китая


22.06.12 Автопробег в "Бирюзовой Катуни"


21 июня команда  автопробега прибыла в особую экономическую зону туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь»

 

ОЭЗ «Бирюзовая Катунь» позиционируется как первый в Российской Федерации крупный единый комплекс природного и экстремального туризма в горах с четким разделением на «молодежно-экстремальную» зону и на зону для состоятельных туристов.

Потенциал ОЭЗ «Бирюзовая Катунь» позволяет развивать
экологический, лечебно-оздоровительный, водный, спелеотуризм.

ОЭЗ «Бирюзовая Катунь» в соответствии с концепцией, разработанной немецкой компанией Roland Berger, должна обладать тремя центрами притяжения: один проходит вдоль реки, другой находится выше на горном плато, а третий «затерян» среди дикой природы.




В комплексе расположен центр экстремальных видов спорта (сплав по рекам, гребля на каноэ). Также будут построен центр наземных видов спорта и набережная с магазинами, кафе, ресторанами.

На горном плато будут созданы горнолыжный и спортивно-развлекательный центры с трассой для сноубордистов.

Гостиничные постройки планируется разделить на три зоны. Самая крупная, состоящая из отелей разных классов и стилей, растянется вдоль берега Катуни. На плато будут расположены сразу две других зоны с классическими четырехзвездочными гостиницами в горах, построенными в деревенском стиле.




В туристско-рекреационной зоне планируется создать и другие возможности для проживания туристов, такие как отдельно стоящие деревянные деревенские домики, коттеджи и кемпинги.

Познавательно-развлекательный отдых будет доступен взрослым и детям в музее естествознания.

Концепция развития экотуризма предполагает ограничения на пользование автотранспортом. Центральную автостоянку планируется расположить неподалеку от реки, в то время как горное плато станет зоной свободной от автомобилей. Все перевозки смогут осуществлять повозки, запряженные лошадьми.

ОЭЗ «Бирюзовая Катунь» характеризуется более высокой, чем в других зонах степенью готовности инфраструктуры.


В настоящее время функционируют искусственные водоемы для купания и рыбной ловли, 2 горнолыжных спуска, 3 круглогодичных гостиничных комплекса.





 | О Проекте | наверх ↑  

© 2011-2020 China Sky  

©Перепечатка, включение информации, содержащейся на сайте, возможно только с разрешения администрации сайта. Информация, представленная на сайте, носит справочный характер и не является публичной офертой. Политика конфиденциальности.

Добавьте к себе, чтобы не потерять! Или поделитесь с другом!









Работает на: Amiro CMS