Поднебесная империя
+7 (495) 978-61-50

Новости туризма Китая


02.07.12 Сегодня автопробег "Пекин-Москва" финиширует в Москве


Итак, идет последний 28 –ой день автопробега Пекин-Москва.

Сегодня, поздно вечером автопробег финишировал в Москве.

Колонна, прорываясь через подмосковные пробки, добралась до Москвы, а точнее до дилерского центра Ирито-Север, где была радостно встречена представителями Great Wall, а также цыганами с медведем.


Торжественные мероприятия, посвященные финишу, запланированы на 7 июня и пройдут на Красной площади совместно со стартом ралли «Шелковый путь».



Вспомним, какие приключения ждали участников автопробега предыдущие несколько дней.

 

02.07.12


Сегодня нам предстоит преодолеть еще 4 сотни километров - заключительные в нашем пробеге. Это и радостно, и грустно. Вечером в Москве нас будут встречать участники предыдущих этапов, которых мы пригласили на неформальную церемонию финиша.

 

 

01.07

Программа пребывания в Республике Татарстан продолжает быть насыщенной и очень интересной. Вчера участники  осмотрели расцвеченный огнями город  Казань в рамках вечерней экскурсии.

Посетили музей социалистического быта и поднялись на вертолетную площадку Гранд-отеля Казань, с которой открывается протрясающий вид на город.
Также приняли участие в интерактивной программе, посвященной татарской культуре. В развелкательном центре Туган-Авылым участники автопробега  научились базовым движениям татарского национального танца.
Посетили остров-град Свияжск, который готовится к включению в список объектов мирового культурного наследия ЮНЕСКО.

Вечером был проделан путь в 400 км от Казани до Нижнего Новгорода. Это заняло больше времени, чем рассчитывалось - по всей дороге ведутся масштабные строительные и ремонтные работы.

 

29.06

Автопробег "Пекин-Москва 2012" добрался до столицы Татарстана города Казани, где был торжественно встречен местной администрацией на площади перед Казанским кремлем.


В пятницу, 29 июня, в Казани прошла пресс-конференция, на которой руководитель автопробег «Пекин-Москва 2012», заместитель исполнительного директора НП «ОМИТ «Мир без границ» Алексей Люткевич ответил на вопросы местной прессы, а представители Министерства по делам молодежи, спорту и туризму Республики Татарстан, в свою очередь, рассказали участникам пробега о развитии туризма в республики.

Министр по делам молодежи, спорту и туризму Рафис Темирханович Бурганов сделал краткий обзор состояния туристической отрасли в Татарстане. Республика принимает 1 200 000 туристов в год, прирост в 2011 г. составил 15%; объем рынка туристических услуг за последние годы увеличился в 2 раза.

Татарстан обладает мощным культурно-историческим потенциалом, который явялется фактором туристической привлекательности. В настоящее время такие объекты как остров-град Свияжск и мусульманская святыня древний город Булгар проходят комплексную реставрацию и представлены к включению в список объектов культурного наследия ЮНЕСКО. Оба города планируется превратить в крупные туристические центры.

Также в республике развивается событийный туризма. Казань является одним из центров культурной и спортивной жизни России. В городе ежегодно проходит 14 различных фестивалей, в т.ч. рок-фестиваль «Сотворение мира», оперный фестиваль имени Федора Шаляпина, фестиваль классического балета имени Рудольфа Нуриева. Казань станет столицей летней Универсиады 2013 г. (предыдущая Универсиада прошла в Китайском городе Шэньчжэнь; господин министр поблагодарил китайских коллег за неоценимый опыт в подготовке мероприятия, которым те поделились с татарскими специалистами).
В 2012 г. в Казани пройдет чемпионат мира по водным видам спорта. Также столица Татарстана входит в список российских городов, претендующих на проведение матчей чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Заместитель министра по делам молодежи, спорту и туризму Республики Татарстан Сергей Иванов рассказал о конкретных мерах, принимающихся в республике для формирования комфортной среды для пребывающих туристов.

Казань находится в центре России и обладает очень удобным транспортным положением. В настоящее время прямых авиарейсов в города Китая не имеется, но существуют многочисленные маршруты с пересадками в Москва и Дубае.
По данным портала Tripadviser.com, на сегодняшний день город находится на третьем месте в России по посещаемости иностранными туристами. Активно развивается маршрут «Три столицы России», включающий Москву, Санкт-Петербург и Казань.

Город обладает обширной гостиничной сетью. Имеется 3 туристических информационных центра, бесплатные карты города во всех гостиницах; на улицах работает информационная волонтерская служба. В Казани действует программа отдыха «Выходной день», в которой участвуют 9 отелей и по которой туристы, прибывающие на несколько дней с захватов как минимум одного выходного и одного буднего дня, получают 40% скидку на проживание и другие услуги.

В республике Татарстан в настоящее время внедряется программа автомобильной туристической навигации: на автодорогах устанавливаются англоязычные информационные знаки коричневого цвета, соответствующие общемировым туристическим стандартам.

Сергей Иванов отметил, что на сегодняшний день Татарстан делает лишь первые шаги по продвижению своих туристических ресурсов на китайском рынке. Он выразил надежду, что мероприятия, подобные автопробегу «Пекин-Москва 2012», помогут привлечь в республику туристов из КНР.

 

 

27.06.

27 июня, колонна автопробега «Пекин-Москва 2012» прибыла в город Набережные Челны.

Участники отправились в научно-производственный центр завода КАМАЗ, где базируется знаменитая раллийная команда КАМАЗ-Мастер.

 

Экскурсию по новому зданию, которое с 2008 г. занимает команда, для участников пробега провел знаменитый штурман и победитель множества соревнований Айдар Беляев, сын Раиса Беляева, сорок лет назад руководившего строительством завода КАМАЗ. На базе размещаются производственные цеха, где спортивные автомобили проходят ремонт и предстартовую подготовку. В этих же цехах автомобили «рождаются» - именно здесь, а не на основном конвейере, их собирают полностью, начиная с рамы.
 
Кроме того, на базе команды имеются специальные помещения для отдыха и рекреации. Это современный тренажерный зал, бассейн, сауна, массажные кабинеты, зоны отдыха. Сюда может прийти любой сотрудник КАМАЗ-Мастера, а для спортсменов и механиков занятия спортом, сауна и массаж включены в обязательный график – автоспорт и работа с грузовыми автомобилями вызывают огромные нагрузки на организм.
 
На базе также существует столовая, где сотрудники обедают, а в особо тяжелые дни перед соревнованиями еще и ужинают. К новому 2012 году был открыт зал для торжеств. По словам Светланы Климовой, директора по маркетингу ралли «Шелковый путь» (организатором этого ралли является команда КАМАЗ-Мастер), вся команда, как спортивная, так и административная, часто работает без выходных и отпусков, поэтому необходимо место, где можно было бы встретить праздники в кругу коллег.
 
Именно в этом зале прошла пресс-конференция, на которой руководитель команды КАМАЗ-Мастер Семен Якубов и один из известнейших ее спортсменов Владимир Чагин, перешедший теперь на тренерскую и административную работу, рассказали журналистам-участникам пробега о команде, ее жизни и планах.
 
Маршрут автопробега прошел через Набережные Челны не случайно. В скором времени его участники снова встретятся с КАМАЗ-Мастером. Торжественное закрытие автопробега пройдет 7 июля в Москве в рамках церемонии старта ралли «Шелковый путь». Участники автопробега передадут команде ралли символическую эстафету -  эмблему Годов российского туризма в Китае и китайского туризма в России, которая будет доставлена в музей Олимпийского комитета в г. Сочи.

Таким образом, усилиями двух дружественных команд замкнется маршрут Великого Шелкового пути.






 | О Проекте | наверх ↑  

© 2011-2020 China Sky  

©Перепечатка, включение информации, содержащейся на сайте, возможно только с разрешения администрации сайта. Информация, представленная на сайте, носит справочный характер и не является публичной офертой. Политика конфиденциальности.

Добавьте к себе, чтобы не потерять! Или поделитесь с другом!









Работает на: Amiro CMS