Гранд тур Китай

+7(495) 979-59-03
+7(495) 978-61-50

Новости туризма Китая


26.02.16 Вьетнам намерен конкурировать с Таиландом и Китаем



24 февраля 2016 года в Москве, в отеле "Метрополь" состоялся первый туристический Форум Республики Вьетнам в России. 

На Форум были приглашены представители Федерального Агентства по Туризму РФ, российские туроператоры и турагентства, предлагающие туры во Вьетнам.

Главной заявленной целью Форума стало увеличение потока российских туристов во Вьетнам.  Оглядываясь на успехи соседней страны, Таиланда, поток которой значительно превышает посещение Вьетнама, был разработан план по стимулированию въезда в страну большего числа россиян. 

Заявленные планы в цифрах выглядят так: на 2016 год планируется прием 500 тысяч российских туристов, а на 2017 год – 1 миллион.



Для справки:

В 2015 году Вьетнам принял 338 тысяч туристов из России (на 7% меньше, чем в 2014 году). Декабрь 2015 и январь 2016 показали, соответственно, 20% и 24% роста по отношению к тому же периоду предыдущего года.

Число россиян посетивших Королевство Таиланд в 2015 году составило 884 тысяч человек. По сравнению с предыдущим  годом поток туристов из РФ в Таиланд сократился почти вдвое (в 2014 году Таиланд посетило 1,6 миллионов россиян) .



Господин Динх Чиен Ле, генеральный секретарь Ассоциации туроператоров Вьетнама, отметил: «Вьетнам обладает очень длинной береговой линией – 3200 км, а это создает колоссальные возможности для курортного отдыха».

На сегодняшний день российские туристы предпочитают пляжный отдых во Вьетнаме и задача Комитета по туризму Республики Вьетнам представить другие возможные варианты отдыха: викенд-туры, MICE, эко-туризм и городской туризм, приключенческий туризм, круизы, luxery.



На фото: презентация туристических возможностей Вьетнама


Важной составляющей программы является переориентация части туристического потока на север страны, в частности на столицу Вьетнама Ханой.

Как отметил господин Динх Чиен Ле: «Потенциал культурного центра страны огромен: мягкий субэкваториальный климат, неповторимая архитектура, в том числе памятники, признанные Всемирным наследием ЮНЕСКО: архитектурный комплекс «Храм литературы» и Ханойская цитадель ежегодно привлекают около двух миллионов туристов со всего мира.


На фото: Ханой


Стоит отметить, что в связи с закрытием для россиян таких пляжных направлений как Египет и Турция, у Вьетнама есть шансы достичь заявленных целей. Но для того чтобы приблизиться по числу посещений туристами Вьетнама  к Таиланду, необходимо, как минимум, усилить свое присутствие в российских СМИ. 

Особенно сильно для стимулирования желания человека видео-презентации возможностей страны. Увидев на видео что-то особенное, потенциальный турист загорится желанием оказаться в том месте, и прикоснуться к тому, что его так привлекло и заинтересовало. 



А далее уже предстоит наша работа, работа турагентства: проинформировать, составить маршрут и доставить к месту  желания туриста.  

Представители Вьетнама обещают радушный и качественный прием российских туристов на всем протяжении отдыха!

Ознакомьтесь с нашими предложениями по отдыху во Вьетнаме 






Добро пожаловать в страну "южных ветров" - во Вьетнам!  
(Viet- nam означает «страна южных ветров»)

Отдых во Вьетнаме
На фото: место ради которого стоит посетить Вьетнам - бухта Халонг






 | О Проекте | наверх ↑  

© 2011-2024 China Sky  

©Перепечатка, включение информации, содержащейся на сайте, возможно только с разрешения администрации сайта. Информация о ценах, указанная на сайте, не является публичной офертой. Используя сайт, вы принимаете условия Политики конфиденциальности.

Добавьте к себе, чтобы не потерять! Или поделитесь с другом!




Работает на: Amiro CMS