Поднебесная империя
+7 (495) 978-61-50

Новости туризма Китая


16.06.12 Второй этап автопробега стартовал!


15 июня участники автопробега "Пекин-Москва 2012"  прибыли в Иркутск.

Здесь участники первого этапа передают эстафету коллегам которые, присоединившись к автопробегу на втором этапе, доедут до Новосибирска.

В Иркутске состоялся митинг, на котором присутствовал заместитель мэра Иркутска, заместитель министра по делам спорта и молодежной политики Иркутской области, представители областного Агентства по туризму, МИД РФ, а также Генеральный консул КНР в Иркутске.
После митинга состоялась пресс-кнференция, на которой иркутские туроператоры презентовали свои программы, ориентированные на китайский туристов.

И уже в 14:00 колонна в сопровождении экипажа ГИБДД покинула город и направилась в сторону Тайшета.

 

 

Для сведения:Тайшет - город рожденный Транссибом.

Возникновение города Тайшета связано со строительством Сибирской железной дороги в конце XIX века.

До начала строительства железной дороги на территории современного Тайшета проходил Московский тракт, в округе были расположены заимки крестьян деревни Байроновка.

Место для станции Тайшет, получившей название по протекающей невдалеке речке, было выбрано восточнее пересечения Московского тракта с будущей Сибирской дорогой.

Кроме того, Тайшет — начальная точка строительства нефтепровода «Восточная Сибирь — Тихий Океан» (ВСТО).






 | О Проекте | наверх ↑  

© 2011-2020 China Sky  

©Перепечатка, включение информации, содержащейся на сайте, возможно только с разрешения администрации сайта. Информация, представленная на сайте, носит справочный характер и не является публичной офертой. Политика конфиденциальности.

Добавьте к себе, чтобы не потерять! Или поделитесь с другом!









Работает на: Amiro CMS