10.10.12 "Высокая кухня" на борту «Cathay Pacific»
Гонконгская авиакомпания «Cathay Pacific» объявила о
введении на борту новых блюд созданными
кулинарными экспертами. Новые блюда приготовлены
по традиционным китайским рецептам.
Новые блюда будут
подаваться во всех классах обслуживания на дальнемагистральных направлениях на
традиционной китайской посуде.
Так, например,в бизнесе и премиальном экономическом классе
пассажирам будут предложены: свинина, приготовленная на медленном огне с
молодыми листьями горчицы Хакка; курица, жаренная в воке с гиацинтовыми бобами и
креветки карри в гонконгском стиле.
Меню экономического класса будет представлено на выбор: рыба, тушенная с имбирем, зеленым луком и
грибами с гарниром из жасминового риса, тушеная говядина в соусе чу-хоу на
паровом жасминовом рисе, а также рубленая свинина с баклажанами в мягком соусе
чили.
Директор по сервису Cathay Pacific Филипп
де Жентиль-Вильямс так прокомментировал нововведение: «Будучи национальным
перевозчиком Гонконга Cathay Pacific не только предоставляет пассажирам услуги
премиального качества, но и с гордостью продвигает элементы традиционной
китайской кухни во всем мире».
Напомним, авиакомпания «Cathay Pacific» недавно была признана лучшей в номинации«Best Airline – Food and Wine» в рамках
премии журнала Business Traveler GlobeRunner Awards
Авиакомпания
«Cathay Pacific»одна из первых авиакомпаний, на
борту которой имеются рисоварки, тостеры и сковородки, что позволяет бортпроводникам
приготовить рис, гренки и яйца на любой вкус. Пассажиры Первого класса также
могут выбрать себе еду а-ля карт и пообедать в любое удобное для них время.