Турция
+7 (495) 978-61-50

Новости в мире

01.09.21 Любимые направления туристов открыты!



Условия въезда в страны, открытые для россиян с целью туризма.

Египет

Туристические поездки: разрешены 
Дополнительные документы: отрицательный тест, медицинская страховка

Авиасообщение восстановлено, разрешены прямые рейсы в Шарм-эль-Шейх и Хургаду. Для въезда в Египет туристам необходимо предъявлять отрицательный тест на COVID-19, который должен быть сделан не более чем за 72 часа до вылета. 

Туристы, вакцинированные от COVID-19 (в том числе препаратом «Спутник V»), от прохождения ПЦР-теста освобождаются. Вторая доза вакцины должна быть получена не ранее чем за 14 дней до поездки.

Также нужно позаботиться о наличии соответствующей международной медицинской страховки, включающей покрытие на лечение COVID-19.


Доминиканская республика

Туристические поездки: разрешены
Дополнительные документы: 
не требуются

С 9 августа Россия возобновила авиасообщение со страной. При пересечении границы справка об отсутствии COVID-19 не нужна, так как в стране действуют специальные протоколы по приёму гостей, призванные гарантировать их безопасность от коронавируса. По прилёте вас могут попросить пройти экспресс-тест. Также необходимо заполнить специальную  форму.


Мальдивы

Туристические поездки: разрешены
Дополнительные документы:
 отрицательный тест, анкета, подтверждение брони в отеле

Все прибывающие в страну туристы должны предоставить справку с отрицательным результатом ПЦР-теста, пройденного не ранее 72 часов до прибытия. Это касается и вакцинированных путешественников. Туристам также необходимо будет заполнить декларацию о состоянии здоровья (в течение 24 часов до вылета на сайте) и пройти термометрию после прилёта.


ОАЭ

Туристические поездки: разрешены
Дополнительные документы: 
отрицательный тест, медицинская страховка, анкета

Для того, чтобы прилететь в ОАЭ, российскому туристу необходимо иметь на руках справку с отрицательным результатом тестирования на COVID-19, пройденного максимум за 72 часа до прилёта в одной из аккредитованных лабораторий. По прилёте вас попросят сделать повторный бесплатный тест. Также нужно позаботиться о наличии соответствующей международной медицинской страховки, включающей покрытие на лечение COVID-19. Документ должен быть составлен или продублирован на английском языке и распечатан.

Перед путешествием распечатайте и заполните форму декларации о состоянии здоровья и форму, подтверждающую, что вы загрузите приложение COVID-19 DXB. Эта форма должна быть передана в Управление здравоохранения Дубая по прибытии в Дубай, а приложение ― скачано (из Apple App Store или из Google Play Store).


Турция

Туристические поездки: разрешены
Дополнительные документы:
 отрицательный тест

C 22 июня Россия возобновила авиасообщение с Турцией. Для въезда в страну необходимо предъявить отрицательный результат ПЦР-тестирования, сделанного не ранее 72 часов до прибытия. Туристы, вакцинированные от COVID-19 (из российских — «Спутник V»), от прохождения ПЦР-теста освобождаются. Вторая доза вакцины должна быть получена не ранее чем за 14 дней до поездки. Тест также не нужно делать уже переболевшим, достаточно лишь предъявить справку о наличии антител.

За 72 часа до вылета в Турцию пассажирам необходимо заполнить специальную форму.


Шри-Ланка

Туристические поездки: разрешены
Дополнительные документы:
 отрицательный тест
Карантин: да, 14 дней (если вы не были вакцинированы)

Россия и Шри-Ланка возобновили регулярное авиасообщение на взаимной основе. Всем прибывающим в страну необходимо предоставить справку с отрицательным результатом ПЦР-теста, пройденного не ранее 72 часов до отправления. По прилёте туристов ждет необходимость прохождения дополнительного исследования, которое нужно будет повторить на 11-14 день после прибытия, а также 14-дневный карантин в одном из специально отведённых отелей. Кроме того, понадобится страховка, покрывающая лечение от COVID-19.

Важно, что от карантина освобождены туристы, прошедшие полный курс вакцинации (в том числе препаратом «Спутник V»). В таком случае необходимо лишь сделать ПЦР-тест не ранее 72 часов до отправления, по прилёте и на 7 день. При этом вакцинированные туристы также помещаются в специально отведённые отели.

Перед покупкой путешествия необходимо пройти процедуру регистрации поездки. Ознакомиться со списком отелей, доступных для бронирования (входящих в список безопасных мест размещения первого уровня), можно на сайте. После осуществления резервации места размещения нужно отправить запрос на разрешение на въезд.



Подобрать и забронировать тур можно в нашей 

Единой системе поиска туров







 | О Проекте | наверх ↑  

© 2011-2021 China Sky  

©Перепечатка, включение информации, содержащейся на сайте, возможно только с разрешения администрации сайта. Информация, представленная на сайте, носит справочный характер и не является публичной офертой. Политика конфиденциальности.

Добавьте к себе, чтобы не потерять! Или поделитесь с другом!









Работает на: Amiro CMS