+7(495) 979-59-03
+7(495) 978-61-50

Новости туризма из Азии



28.09.22 Гонконг смягчил ковидные ограничения для туристов


С 26 сентября 2022 года Гонконг смягчил ковидные ограничения для туристов.
На фоне стабилизации ситуации с коронавирусом, власти Гонконга отменили обязательный карантин в отелях.

Теперь для посещения Гонконга будет действовать схема «0+3»
0 – означает отсутствие карантина по прибытию. 
3 – означает, что в течение первых трех дней пребывания путешественнику надлежит вести режим самонаблюдения. Кроме того, в этот период туристу присваивается «оранжевый код здоровья».
 
«Оранжевый» QR-код означает, что путешественнику будет запрещен доступ в общественные места – бары, рестораны, музеи, но при этом можно свободно передвигаться по городу на общественном транспорте. Ограничительный «оранжевый» QR-код может быть снят уже в 9:00 утра на третий день пребывания в случае отрицательного результата ПЦР-теста, взятого на второй день.

 

Информация по вакцинации, ПЦР/экспресс-тестированию для посещения Гонконга

 
  • Въезд в Гонконг разрешен только полностью вакцинированным путешественникам. Россиянам достаточно полной вакцинации «Спутником V» (с момента введения второй дозы препарата должно пройти не менее 14 дней).

  • Путешественникам необходимо предоставить отрицательный экспресс-тест на антиген (RAT) за 24 часа до посадки (предоставлять отрицательный ПЦР-тест перед посадкой в самолет больше не нужно).

  • Путешественникам необходимо сдавать ПЦР-тесты на 2, 4 и 6 дни после прибытия, а также экспресс-тест RAT каждый день в течение семи дней после прибытия.


Как видно из правил, условия посещения Гонконга все еще не простые. Китай очень осторожно подходит к смягчению ковидных ограничений. Тем временем в Таиланде полностью сняли короновирусные ограничения.

Гонконг  








  | О Проекте |  наверх ↑  |  
 


© 2011-2024 China Sky  

©Перепечатка, включение информации, содержащейся на сайте, возможно только с разрешения администрации сайта. Информация о ценах, указанная на сайте, не является публичной офертой. Используя сайт, вы принимаете условия Политики конфиденциальности.

Добавьте к себе, чтобы не потерять! Или поделитесь с другом!




Работает на: Amiro CMS