Гранд тур Китай

+7(495) 979-59-03
+7(495) 978-61-50

Новости туризма из Азии



10.03.12 Школу Шаолинь хотят перенести


Последнее время китайские СМИ все чаще поднимают вопрос об острой обстановке на территории Шаолиня. Из-за высокой туристической посещаемости происходит загрязнение окружающей территории Шаолиня.  Огромное количество неорганизованной придорожной торговли создает пробки по направлению к Шаолиню.  Вставал даже вопрос о том, чтобы закрыть Шаолинь для туристов.

Председатель буддийской ассоциации Сюе Чэн сообщил: "Монастыри должны быть местом исполнения религиозных обрядов, а не коммерческой собственностью". А настоятель Шаолиня Ши Юнсинь выразили готовность к сотрудничеству по данному вопросу с местными властями, так как закрыть монастырь невозможно.

Для того чтобы уменьшить нагрузку на Шаолинь идет разговор об  открытии зарубежных филиалов для иностранных учеников. Но для открытия необходимы специальные условия. В настоящее время в монастыре боевому искусству ушу обучается огромное количество иностранных учеников.

Как полагают руководители монастыря, Шаолинь мог бы стать своего рода мостом между Китаем и другими странами, где все более известными становятся методы психофизической подготовки, практикуемые монахами школы дзэн-буддизма.








 | О Проекте | наверх ↑  

© 2011-2024 China Sky  

©Перепечатка, включение информации, содержащейся на сайте, возможно только с разрешения администрации сайта. Информация о ценах, указанная на сайте, не является публичной офертой. Используя сайт, вы принимаете условия Политики конфиденциальности.

Добавьте к себе, чтобы не потерять! Или поделитесь с другом!




Работает на: Amiro CMS