Гранд тур Китай

+7(495) 979-59-03
+7(495) 978-61-50

Новости туризма из Азии



16.04.12 Тайвань может стать главным круизным центром


Тайвань может стать новой звездой на небосклоне круизного туристического рынка, благодаря тому, что в 2012 году будут сняты ограничения на проход иностранных круизных лайнеров через Тайваньский пролив, сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе «Royal Caribbean Cruises».


Снятие данных ограничений позволит круизным операторам получить право на несколько плаваний по одному разрешительному документу, благодаря этому увеличится число лайнеров, которые захотят совершать остановки в Тайване.

Благодаря стратегическому расположению Тайваня на морских транспортных магистралях Азии у порта Килунг есть все шансы для того, чтобы стать главным морским транспортным узлом наряду с Гонконгом, Сингапуром и китайским Тяньцзинем.

«Royal Caribbean» планирует в следующем месяце запустить в плавание по своим азиатским маршрутам круизный корабль на 140’000 тонн, который станет самым крупным круизным судном в данном регионе. Начиная с августа, крупногабаритный корабль станет выполнять маршруты между Килунгом и Шанхаем, а также по таким направлениям, как Япония и Южная Корея, сообщают в пресс-службе компании.

По информации Министерства транспорта и коммуникаций, Тайвань и Китай пришли к соглашению, которое позволяет иностранным круизным лайнерам пересекать пролив без запроса особого разрешения перед каждой поездкой. Ожидается, что соглашение, обсуждавшееся морскими транспортными ассоциациями Тайваня и Китая в конце прошлого года, будет официально подписано во время совместных переговоров в Китае в первом полугодии текущего года, сообщило министерство.


Напомним: из-за того, что в Китае и Тайване зарегистрировано мало кораблей, круизные операторы оказались не в лучших условиях благодаря пакту 2008 года, который разрешает прямое пересечение пролива кораблями, зарегистрированными в одной из двух стран.

В результате круизные операторы вынуждены получать разрешение перед каждым плаванием из Тайваня в Китай и наоборот. Порт Килунг, через который проходит самый большой поток круизных лайнеров из всех тайваньских портов, в прошлом году зарегистрировал более  461'000 круизных пассажиров, что на 2.6% больше относительно предыдущего года.


Материал: Турпром



Это интересно!


Что нужно знать, отправляясь в круиз

Что включено в стоимость круиза

Система поиска и бронирования круизов








 | О Проекте | наверх ↑  

© 2011-2024 China Sky  

©Перепечатка, включение информации, содержащейся на сайте, возможно только с разрешения администрации сайта. Информация о ценах, указанная на сайте, не является публичной офертой. Используя сайт, вы принимаете условия Политики конфиденциальности.

Добавьте к себе, чтобы не потерять! Или поделитесь с другом!




Работает на: Amiro CMS