Гранд тур Китай

+7(495) 979-59-03
+7(495) 978-61-50

Новости туризма из Азии



12.06.12 Терракотовая армия Китая пополнится новыми воинами


Как стало известно 9 июня 2012 года, археологи приступили к  очередной раскопке терракотовой армии. Планируется раскопка 120  статуй солдат, лошадей и других объектов.

Напомним, терракотовая армия была обнаружена  еще в 1974 году местными крестьянами во время бурения артезианской скважины к востоку от горы Лишань.

Находка терракотовой армии стала одним из важнейших археологических открытий XX века. Исследователи, проводившие раскопки, стали лауреатами Премии принца Астурийского в области общественных наук за 2010 год.

На сегодняшний день каменная армия китайского императора Цинь Шихуанди находится в огромных павильонах. Одновременно идут дальнейшие раскопки и реставрация. Время полного завершения  раскопок пока не известно.



Гробница находится неподалёку от города Сиань провинции Шэньси. Гробница китайского императора Цинь Шихуанди известного тем, что он объединил Китай и соединил все звенья Великой стены  в 210—209 гг. до н. э.

Исследования показали, что воины и лошади Терракотовой армии были сделаны в различных районах Китая. Такой вывод ученые сделали, сравнив образцы и области распространения пыльцы из статуй.

 А лошадей изготовляли  рядом с некрополем, вероятно для того, чтобы упростить их транспортировку (вес   скульптуры составляет около 200 килограммов)

 Фигуры воинов являются настоящими творениями искусства, поскольку выполнялись они в индивидуальном порядке, все скульптуры солдат отличаются друг от друга. Каждая отдельная статуя имеет свои уникальные черты и даже выражения лица.



 После придания необходимой формы статуи выпекались и покрывались специальной органической глазурью, поверх которой наносилась краска. Представленные воины отличаются по рангу (офицеры, рядовые солдаты), а также по виду оружия (копьё, арбалет или меч).

Кроме воинов и лошадей рядом с гробницей были найдены две бронзовые колесницы. Колесницы запряжены четвёрками лошадей, упряжь которых содержит золотые и серебряные элементы.

 







 | О Проекте | наверх ↑  

© 2011-2024 China Sky  

©Перепечатка, включение информации, содержащейся на сайте, возможно только с разрешения администрации сайта. Информация о ценах, указанная на сайте, не является публичной офертой. Используя сайт, вы принимаете условия Политики конфиденциальности.

Добавьте к себе, чтобы не потерять! Или поделитесь с другом!




Работает на: Amiro CMS