Разнообразие и качество кухни Гонконга признано гурманами многих стран
мира.
Гонконг может похвастаться собственным кулинарным гидом Мишлен
(другое название - Красный путеводитель), который переиздается раз в
год.
Кулинарный гид Мишлен выпускается крупнейшим производителем шин в
мире с 1900 года и включает лучшие рестораны мира. Самые талантливые
повара мечтают получить звезду кулинарного гида Мишлен, она лучше любой
рекламы расскажет о том, что в этом заведении соблюдены самые высокие
стандарты качества и, главное, еда в нем очень вкусная!
Вышла четвертая версия кулинарного гида Мишлен Гонконг-Макао, в которой
отмечено разнообразие деликатесов в обоих городах, причем три звезды,
высочайшую оценку, получили целых четыре ресторана в Гонконге и один в
Макао. Двух звезд удостоены 13 ресторанов (10 в Гонконге и 3 в Макао) и
одной звезды - 51 заведение (48 в Гонконге и 3 в Макао). Всего
кулинарные критики отметили в новом гиде 281 заведение Гонконга: 237
ресторанов и 44 отеля, из них 59 ресторанов и 10 отелей включены в
Красный путеводитель впервые.
Инспекторы Мишлен отметили не только огромное количество новых
кулинарных звезд, но и разнообразие кухни, благодаря чему в гид включены
два новых типа кухни - сингапурская и синцьзянская. При этом для
создателей кулинарного гида не важно, сколько стоит то или иное блюдо, в
Гонконге исторически можно найти самое доступное в мире заведение со
звездой Мишлен. Эти доступные заведения отмечены специальным знаком.
Читайте также
В Китае существует несколько типов ресторанов:
Китайский
ресторан, Китайский
самовар, Утка
по-пекински,
Сянган
Мэйшичен (гонконгский), Сычуаньский
ресторан, Уйгурская
кухня,
Ресторан
пельменей, Тайваньский
ресторан, Пивные рестораны,
Сеть
Бразильских ресторанов, Морские
рестораны
|