аватар туры в Китай
+7 (495) 978-61-50

Новости Китая



15.02.12 В Гонконге вышел новый кулинарный гид Мишлен 2012


Разнообразие и качество кухни Гонконга признано гурманами многих стран мира.


Гонконг может похвастаться собственным кулинарным гидом Мишлен (другое название - Красный путеводитель), который переиздается раз в год.

Кулинарный гид Мишлен выпускается крупнейшим производителем шин в мире с 1900 года и включает лучшие рестораны мира. Самые талантливые повара мечтают получить звезду кулинарного гида Мишлен, она лучше любой рекламы расскажет о том, что в этом заведении соблюдены самые высокие стандарты качества и, главное, еда в нем очень вкусная!


Вышла четвертая версия кулинарного гида Мишлен Гонконг-Макао, в которой отмечено разнообразие деликатесов в обоих городах, причем три звезды, высочайшую оценку, получили целых четыре ресторана в Гонконге и один в Макао.

Двух звезд удостоены 13 ресторанов (10 в Гонконге и 3 в Макао) и одной звезды - 51 заведение (48 в Гонконге и 3 в Макао).

Всего кулинарные критики отметили в новом гиде 281 заведение Гонконга: 237 ресторанов и 44 отеля, из них 59 ресторанов и 10 отелей включены в Красный путеводитель впервые.


Инспекторы Мишлен отметили не только огромное количество новых кулинарных звезд, но и разнообразие кухни, благодаря чему в гид включены два новых типа кухни - сингапурская и синцьзянская. При этом для создателей кулинарного гида не важно, сколько стоит то или иное блюдо, в Гонконге исторически можно найти самое доступное в мире заведение со звездой Мишлен. Эти доступные заведения отмечены специальным знаком.




Читайте также

Как выбрать ресторан в Китае?



В Китае существует несколько типов ресторанов:


Китайский ресторан Китайский самовар,  Утка по-пекински,


Сянган Мэйшичен (гонконгский), Сычуаньский ресторан,  Уйгурская кухня,


Ресторан пельменей, Тайваньский ресторан, Пивные рестораны, 


Сеть Бразильских ресторанов, Морские рестораны






Рубрики: Гонконг





 | О Проекте | наверх ↑  

© 2011-2019 China Sky  

©Перепечатка, включение информации, содержащейся на сайте, возможно только с разрешения администрации сайта. Информация, представленная на сайте, носит справочный характер и не является публичной офертой. Политика конфиденциальности.

Добавьте к себе, чтобы не потерять! Или поделитесь с другом!









Работает на: Amiro CMS