+7(495) 979-59-03
+7(495) 978-61-50

Пекин. История одного путешествия


  2-ой день в Пекине                     3 день в Пекине    


Рейс HU 7604 -  "Хайнаньские авиалинии", более половины самолета, конечно же, китайцы, которые уже аккуратно начинают приглядываться к нам "беленьким".

Немного о полете: летели мы на А-340-600  - компоновка, конечно, больше была рассчитана на маленьких, худеньких, нашим, «чисто русским мужчинам» будет тесновато... 

 Время в пути - 6 ч.40 минут...За это время покормили два раза, и довольно-таки хорошо: смешанная русско-китайская кухня.  Очень понравились орешки... я за ними потом по всему Китаю гонялась :)

И вот он  - Пекин!!!!

Отель, в котором я жила в Пекине назывался Beijing Joy City Hotel 5* - отлично расположен, рядом метро.  Обслуживание  отличное, завтраки очень хорошие были. 

 

Моя прогулка по Пекину началась с антикварной улицы Люличан



 


Далее была Площадь Тяньаньмень -  сердце Китая - самая большая площадь в мире (440 тыс. кв.м).

 

С площади Тяньаньмень, через небольшой подземный переход, сразу попадаешь ко входу в Пурпурный Запретный город Гугун.
Гугун - самый обширный дворцовый комплекс. Здесь правили 24 императора династий Мин и Циин.
Проход в комплекс немного затруднен, из-за огромного количества желающих.

 


И, конечно же, как и любой древний город, Гугун защищает водоем


Далее был парк Бэйхай.



Вечером, когда уже стемнело мы прибыли к Олимпийским объектам стадионам «Гнездо» и Водный клуб» . После окончания Олимпиады к  данным комплексам организуют экскурсии.  Вначале я сомневалась в необходимости посещения данных объектов, но все же когда приехала и посмотрела на это чудо,  поняла, что не зря. Интересные архитектурные объекты.



На ужин была испробована Утка по-пекински


Правила употреблении этого блюда:

  • Перед тем как подают саму утку, сначала заказывают жареную утиную печёнку, сваренную в солёной воде
  • Утиные язычки, тушённые в сое утиные лапки и другие холодные закуски к вину
  • Затем подают готовую утку, и искусный повар прямо перед гостями режет её на тонкие кусочки. После этого заворачивают намазанные специальным соусом кусочки утиного мяса и отрезки зелёного лука в тончайшие лепёшки. Работают при этом больше руками, а не палочками для еды
  • Когда заканчивается утка, подаётся суп из утиного скелета


Кстати, можно посмотреть видео Как правильно есть Утку по-пекински  


   2-ой день в Пекине                                                 3 день в Пекине  




Это интересно!


Путеводитель по Пекину

 Шоппинг в Китае

Первые 12 причин поехать в Китай



Купить тур в Москве

менеджер компании

Анастасия






  | О КОМПАНИИ |  наверх ↑  | 
 


© 2011-2024 China Sky  

©Перепечатка, включение информации, содержащейся на сайте, возможно только с разрешения администрации сайта. Информация о ценах, указанная на сайте, не является публичной офертой. Используя сайт, вы принимаете условия Политики конфиденциальности.

Добавьте к себе, чтобы не потерять! Или поделитесь с другом!




Работает на: Amiro CMS