Длительность: 7 дней / 6 ночей
Маршрут: Пекин (2н) – Пинъяо (1н) - Датун (2н) – Пекин (1н)
Дата вылета: 07.06, 05.07, 02.08
Авиаперелет: включен
Особенности: атмосферное путешествие по ярким городам Северного Китая. Помимо топовых достопримечательностей Пекина, вы увидите "другой Китай" - посетите уникальный «парящий монастырь», исследуете комплекс из 252 рукотворных пещер от 2 см до 17 метров, прогуляетесь по мощеным улочкам древнего города-музея под открытым небом Пиньяо и вас обязательно очаруют работы древних мастеров «сокровищницы искусства цветной скульптуры».
Внимание: Доступно женское подселение!
День вылета
Аэропорт Шереметьево-C. Вылет в Пекин регулярным рейсом.
1 день ПЕКИН
Прибытие в Пекин.
Обед в китайском ресторане, отведаем утку по-пекинcки.
Экскурсия по площади Тяньаньмень (Площадь Небесного Спокойствия) – крупнейшей в мире городской площади.
Запретный Город Гугун – Зимний Императорский Дворец, здесь жили 24 императора династий Мин и Цин.
Пешая прогулка по знаменитой торговой улице Дашилань.
Трансфер в отель, размещение. Свободное время.
2 день ПЕКИН
Завтрак в отеле.
Утром экскурсия на Великую Китайскую Стену (объект ЮНЕСКО).
Обед в загородном китайском ресторане.
Во второй половине дня посетим Летний Сад «Ихэюань» – самый большой и древний садово-парковый ансамбль.
Летний Дворец можно назвать одним из самых выдающихся императорских садов в Китае. Он находится на северо-западе Пекина в 20 километров от центра города. Площадь паркового комплекса составляет 290 гектаров, из которых три четверти занимают озера. Парк служил резиденцией многим китайским императорам, а его водоемы играли важную роль в водоснабжении Пекина и транспортном сообщением. Немного о названиях. Хотя в путеводителях это место и именуют Летний Императорский Дворец, по китайски его название звучит, как Ихэюань (颐和园 – Yiheyuan – Garden of Peace and Harmony), что в переводе означает Сад Мира и Гармонии.
Внешний осмотр Олимпийских объектов: «Гнездо» и «Водный куб».
Возвращение в отель. Свободное время.
По желанию и за дополнительную плату – посещение китайского цирка (стоимость – от 50$) или китайской оперы.
3 день ПЕКИН – ПИНЪЯО (ж/д переезд)
Завтрак в отеле, сдача номеров.
В 07:00 трансфер на ж/д вокзал, выезд в Пинъяо на поезде, 08:13–11:59.
Прибытие в Пинъяо, обед в ресторане китайской кухни.
Размещение в отеле.
Экскурсионная программа: посещение древнего города Пинъяо – объекта Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Это единственный средневековый город Китая, полностью сохранивший свой исторический архитектурный облик.
«Город Пинъяо — это настоящий исторический музей под открытым небом », — говорит каждый, побывавший здесь.
Он был основан 2700 лет назад в эпоху Западная Чжоу (827—782 гг. до н.э.). Как видно из летописей, со времени создания в Китае областных административных единиц в 221 году до н.э., уездный центр постоянно находился в Пинъяо, здесь до сих пор хорошо сохранился облик центра уезда времен эпох Мин и Цин.
Пинъяо известен своими тремя достопримечательностями, одной из которых является древняя городская стена из крупных кирпичей. Вначале она была сделана из утрамбованной земли, но в 1370 году, в эпоху Мин, приобрела свой нынешний облик. Городок, окруженный ею, имеет форму черепахи. Длина стены — около 6 км., на ней стоят 3000 амбразур и 72 наблюдательные вышки, которые, согласно преданию, символизируют 3000 учеников и 72 добродетели Конфуция. В поздний период династии Цин в юго-восточном углу городской стены был возведен терем Куйсингэ как символ процветания древнего города.
В Пинъяо уцелели 3797 двориков, из них 400 прекрасно сохранились; в городе множество больших и маленьких храмов и монастырей; по обеим сторонам улиц стоят старинные лавки и магазины.
Возвращение в отель, отдых.
4 день ПИНЪЯО - ДАТУН (ж/д переезд)
Завтрак в отеле, сдача номеров.
Экскурсионная программа:
К северо-востоку от северных ворот древнего города находится вторая достопримечательность Пинъяо — храм Чжэньгосы, его деревянный павильон Ваньфосы был сооружен в 10 веке, в эпоху Пяти династий, цветные скульптуры храма представляют собой большую ценность.
К юго-западу от древнего города находится третий древнейший памятник культуры — храм Шуанлиньсы, перестроенный в 571 году, в эпоху Северная Ци. В 10 его павильонах представлено более 2000 цветных скульптурных произведений эпох Юань, Мин и Цин. Храм Шуанлиньсы по праву называется «сокровищницей искусства цветной скульптуры».
Обед в ресторане китайской кухни.
Экскурсия в резиденции семьи Цзяо – известной бизнес-семьи при династии Цин.
Семья Цзяо была влиятельной семьей, ведущей торговую деятельность по всей стране, оказывала существенное финансовое влияние в провинции Шанси и даже за ее пределами. Дом состоит из шести главных и двадцати малых дворов. В доме 313 комнат, площадь резиденции 8724 кв.м.
Трансфер на ж/д вокзал, выезд в Датун на поезде, 17:58–21:21.
Прибытие в Датун, трансфер в отель, размещение и отдых.
Датун своей популярностью у туристов обязан правителям династии Северная Вэй – в V веке они сделали город столицей своего государства. В то время он назывался Пинчен. За городской чертой были построены ставшие впоследствии уникальными памятниками культуры гроты Юньган и висячий монастырь Сюанькунсы. Эти места ежедневно посещают десятки тысяч китайских и зарубежных туристов. Господствующей религией в период правления династии Северная Вэй был буддизм.
5 день ДАТУН
Завтрак в отеле.
Экскурсионная программа – Каменные пещеры Юньгань.
При покровительстве императорского дома повсеместно возводились буддийские храмы. Наиболее масштабным строением того времени стал пещерно-храмовый комплекс Юньгань. Его строительство по указу императора началось в 460 году и длилось более 60 лет, вплоть до 524 года. Над созданием этого комплекса трудилось более 40 тысяч человек. На участке скалы протяженностью один километр высечено 45 пещер и 252 ниши разных размеров. В них находится 51 тысяча каменных изваяний будд, бодхисатв, людей и животных. Высота самой маленькой скульптуры – 2 см, а самая большая достигает 17 м. Она так и называется – Дафо ("Большой Будда"), на каждом его колене может поместиться более 100 человек, а длина его уха – 3 метра.
В древние времена императора считали живым воплощением Будды, поэтому он был достоин такого же поклонения. Создание первых скульптур финансировалось из императорской казны, что как бы автоматически возвеличивало и обожествляло власть императора. Отчасти поэтому статуи того времени, как правило, гигантских размеров, а их лица нередко схожи с внешностью того или иного правителя. С сокращением финансирования и опеки со стороны двора статуи в гротах Юньган становились заметно меньше размерами: средства на строительство культовых сооружений давали теперь чиновники или богатые торговцы, а то и обычные миряне.
Обед в ресторане китайской кухни.
Экскурсия в храм Хуаянь, потрясающий буддийский мир, созданный 1000 лет назад, и храм Шаньхуа, главные павильоны которого были построены в XI веке.
Возвращение в отель, отдых.
6 день ДАТУН – ПЕКИН (ж/д переезд)
Завтрак в отеле, сдача номеров.
Сегодня мы познакомимся с уникальным местом!
Висячий Монастырь (ЮНЕСКО): висячий храм Сюанькунсы интересен не масштабными размерами, а уникальной конструкцией и невероятным расположением. В переводе с китайского название монастыря Сюанькунсы переводится как "храм, который висит в воздухе". Он действительно построен на небольшом уступе в горном ущелье, на высоте 50 метров от земли. Если смотреть со стороны, кажется, что храм как будто "приклеен" к скале или действительно повис на высоте. Площадь трехъярусного деревянного сооружения 152,5 кв. м, что сопоставимо по размером с половиной стандартной баскетбольной площадки. Может показаться, что на весу его поддерживают только 30 вертикальных тонких подпорок. На самом же деле храм держится на поперечных деревянных балках, надежно закрепленных в камне.
Существует версия, что поначалу, без этих подпорок, храм выглядел слишком небезопасным, и паломники боялись на него подниматься. Поэтому настоятель велел установить столбы, лишь для вида поддерживающие сооружение... Даже сегодня туристы с опаской ходят по "подвесным" деревянным дорожкам между храмовыми павильонами. Они настолько узкие, что два человека едва могут там разминуться. Поднявшись в храм, двигаться можно только в сторону выхода, обратной дороги нет.
В висячем храме 40 помещений. Поскольку площадь деревянной части сооружения слишком маленькая, многие комнаты продолжаются в глубь горы, в вырубленные пещеры. В них очень много культовых изображений и скульптур. Еще одной особенностью Сюанькунсы является то, что это единственный в Китае храм, в котором объединены три религиозно-философские школы: буддизм, даосизм и конфуцианство. В одном из павильонов монастыря рядом находятся статуи Конфуция, Лаоцзы и Будды Шакьямуни.
Обед в ресторане китайской кухни.
Трансфер на ж/д вокзал, выезд в Пекин на поезде, 16:05–18:01.
Прибытие в Пекин, трансфер в отель, размещение и отдых.
7 день ПЕКИН
Завтрак в отеле, сдача номеров.
Трансфер в аэропорт, вылет.
Цены на тур "Путешествие по Северному Китаю"
за человека в $, оплата в рублях по курсу компании
Даты вылета | DBL взр (2-й номер) | SNGL взр (1-й номер) |
---|---|---|
07.06.2025 | 1705 | 2065 |
05.07.2025 | 1705 | 2065 |
02.08.2025 | 1765 | 2120 |
В стоимость включено:
В стоимость не включено:
Отели по программе (могут быть заменены на равнозначные):
В Пекине: Beijing Xinqiao Hotel 4*+
В Пинъяо:Pingyao Qilinge Inn 4*
В Датуне: Datong Hotel 4*
Напишите или позвоните нам!
Купить тур в Москве Анастасия |
| наверх ↑ | | |
© 2011-2025 China Sky